MINI TORTA de BATATA RECHEADA - Episódio 221 - Receitas da Mussinha

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Participe do Workshop Online e Gratuito Faça da Cozinha Seu Próprio Negócio: http://bit.ly/CozinhaNegocioProprio
Essa Mini Torta de Batata recheada é perfeita para um almoço ou jantar!!
Acesse http://www.receitasdamussinha.com
Facebook: http://www.facebook.com/ReceitasdaMussinha
........................................................................................................
Instagram: @ReceitasDaMussinha
........................................................................................................
Snapchat: Mussinhaoficial
........................................................................................................
Receita de Mini Torta de Batata Recheada!
(rende 6 unidades)
Ingredientes:
2 batatas médias fatiadas
150g requeijão
1 xíc. Queijo Mussarela (usei vegetal)
1/2 xic. Salsinha picada
1/2 c.c. Sal
pitada de Pimenta-do-Reino
1/2 c.c. Orégano
Azeite de oliva ou óleo para untar a assadeira
Como fazer?
1) Misture todos os ingredientes do recheio. Pré-aqueça o forno a 230ºC e unte a assadeira com um pouco de óleo ou azeite.
2) Coloque camadas da batata fatiada e intercale com o recheio. Siga o processo até preencher toda a forma (assista ao vídeo).
3) Leve ao forno até dourar (30 a 40 minutos).
Sirva e bom apetite! :)
As tortas são uma opção versátil e deliciosa para qualquer refeição. Nesta receita, vamos preparar mini tortas de batata recheadas, uma opção prática e cheia de sabor que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou mesmo como prato principal. Com um recheio cremoso e uma massa de batata macia, essas mini tortas são garantia de sucesso à mesa. Vamos à receita!
Ingredientes:
# Para a massa de batata:
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo para dar ponto
# Para o recheio:
- 200g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão picado
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino, e temperos a gosto
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
# Para a montagem:
- Queijo muçarela em fatias
- Azeite de oliva para untar
- Parmesão ralado para polvilhar
Utensílios:
- Panela média
- Tigela grande
- Formas de muffin ou empada
- Papel manteiga
- Espátula
Modo de Preparo:
# Preparo da massa de batata:
1. Cozimento das batatas: Em uma panela média, cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até que fiquem macias. Escorra bem e amasse as batatas até obter um purê.
2. Adição dos ingredientes: Em uma tigela grande, misture o purê de batatas com o leite, a manteiga, o ovo, o queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique firme o suficiente para moldar.
3. Modelagem das mini tortas: Unte as formas de muffin ou empada com azeite de oliva e forre o fundo e as laterais com a massa de batata, pressionando bem para que fiquem firmes. Reserve.
# Preparo do recheio:
1. Refogado da carne: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Mexa bem e deixe cozinhar até que a carne esteja completamente cozida.
2. Adição dos vegetais: Acrescente o pimentão, o tomate, o milho verde e a ervilha à carne refogada. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que os vegetais estejam macios. Retire do fogo e reserve.
# Montagem das mini tortas:
1. Recheio das tortas: Coloque uma colher do recheio de carne em cada forma, sobre a massa de batata já moldada. Cubra com uma fatia de queijo muçarela.
2. Finalização: Polvilhe queijo parmesão ralado sobre as mini tortas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
3. Servir: Retire as mini tortas do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva quente, acompanhadas de uma salada de folhas verdes.
Dicas:
- Você pode variar o recheio das mini tortas, utilizando frango desfiado, legumes, cogumelos, ou o que preferir.
- Para uma versão vegetariana, substitua a carne por proteína de soja ou lentilhas cozidas.
- As mini tortas de batata recheadas podem ser congeladas antes de assar. Basta preparar as formas, rechear e congelar. Quando quiser assar, retire do congelador e leve diretamente ao forno.
Essas mini tortas de batata recheadas são uma opção prática e deliciosa para servir em diversas ocasiões. Com uma massa macia e um recheio saboroso, elas são garantia de sucesso à mesa. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!