MINI TORTA de BATATA RECHEADA - Episódio 221 - Receitas da Mussinha

Seu vídeo inicia em 6
Participe do Workshop Online e Gratuito Faça da Cozinha Seu Próprio Negócio: http://bit.ly/CozinhaNegocioProprio Essa Mini Torta de Batata recheada é perfeita para um almoço ou jantar!! Acesse http://www.receitasdamussinha.com Facebook: http://www.facebook.com/ReceitasdaMussinha ........................................................................................................ Instagram: @ReceitasDaMussinha ........................................................................................................ Snapchat: Mussinhaoficial ........................................................................................................ Receita de Mini Torta de Batata Recheada! (rende 6 unidades) Ingredientes: 2 batatas médias fatiadas 150g requeijão 1 xíc. Queijo Mussarela (usei vegetal) 1/2 xic. Salsinha picada 1/2 c.c. Sal pitada de Pimenta-do-Reino 1/2 c.c. Orégano Azeite de oliva ou óleo para untar a assadeira Como fazer? 1) Misture todos os ingredientes do recheio. Pré-aqueça o forno a 230ºC e unte a assadeira com um pouco de óleo ou azeite. 2) Coloque camadas da batata fatiada e intercale com o recheio. Siga o processo até preencher toda a forma (assista ao vídeo). 3) Leve ao forno até dourar (30 a 40 minutos). Sirva e bom apetite! :) As tortas são uma opção versátil e deliciosa para qualquer refeição. Nesta receita, vamos preparar mini tortas de batata recheadas, uma opção prática e cheia de sabor que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou mesmo como prato principal. Com um recheio cremoso e uma massa de batata macia, essas mini tortas são garantia de sucesso à mesa. Vamos à receita! Ingredientes: # Para a massa de batata: - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos - 1/2 xícara de leite - 2 colheres de sopa de manteiga - Sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 ovo - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado - Farinha de trigo para dar ponto # Para o recheio: - 200g de carne moída - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 pimentão picado - 1 tomate picado - Sal, pimenta-do-reino, e temperos a gosto - 1/2 xícara de milho verde - 1/2 xícara de ervilha # Para a montagem: - Queijo muçarela em fatias - Azeite de oliva para untar - Parmesão ralado para polvilhar Utensílios: - Panela média - Tigela grande - Formas de muffin ou empada - Papel manteiga - Espátula Modo de Preparo: # Preparo da massa de batata: 1. Cozimento das batatas: Em uma panela média, cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até que fiquem macias. Escorra bem e amasse as batatas até obter um purê. 2. Adição dos ingredientes: Em uma tigela grande, misture o purê de batatas com o leite, a manteiga, o ovo, o queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique firme o suficiente para moldar. 3. Modelagem das mini tortas: Unte as formas de muffin ou empada com azeite de oliva e forre o fundo e as laterais com a massa de batata, pressionando bem para que fiquem firmes. Reserve. # Preparo do recheio: 1. Refogado da carne: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Mexa bem e deixe cozinhar até que a carne esteja completamente cozida. 2. Adição dos vegetais: Acrescente o pimentão, o tomate, o milho verde e a ervilha à carne refogada. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que os vegetais estejam macios. Retire do fogo e reserve. # Montagem das mini tortas: 1. Recheio das tortas: Coloque uma colher do recheio de carne em cada forma, sobre a massa de batata já moldada. Cubra com uma fatia de queijo muçarela. 2. Finalização: Polvilhe queijo parmesão ralado sobre as mini tortas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. 3. Servir: Retire as mini tortas do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva quente, acompanhadas de uma salada de folhas verdes. Dicas: - Você pode variar o recheio das mini tortas, utilizando frango desfiado, legumes, cogumelos, ou o que preferir. - Para uma versão vegetariana, substitua a carne por proteína de soja ou lentilhas cozidas. - As mini tortas de batata recheadas podem ser congeladas antes de assar. Basta preparar as formas, rechear e congelar. Quando quiser assar, retire do congelador e leve diretamente ao forno. Essas mini tortas de batata recheadas são uma opção prática e deliciosa para servir em diversas ocasiões. Com uma massa macia e um recheio saboroso, elas são garantia de sucesso à mesa. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!