MINI BOLO DEGRADÊ (OMBRÉ CAKE) DIA DOS NAMORADOS | BOLOS BAFÔNICOS

Para o Dia dos Namorados ou qualquer outra festa ou celebração elegante, esses mini bolos dão um show de sofisticação! INGREDIENTES MASSA Leite (60ml | 4 Col. Sopa) Corante Gel Vermelho (quanto basta) Farinha de Trigo (325g | 2½ Xíc.) Fermento em Pó (3½ Col. Chá | 16g) Sal (½ Col. Chá | 2g) Manteiga s/ Sal (300g | 1½ Tablete | 1 Xíc. + 5 Col. Sopa | Temp. Ambiente) Açúcar Refinado (325g | 1½ + 2 Col. Sopa) Ovos (6 Unid. | 300g | Temp Ambiente | tipo Grande) Extrato de Baunilha (1 Col. Chá | 5ml) Sprinkles p/ decoração, opcional . Formas: 20cm | 4 Unid. | Redonda Cortador/aro: 7,5cm, aprox. Temperatura de Forno: 180˚C Tempo de Forno: 23-25min . BUTTERCREAM AMERICANO Manteiga s/ Sal (170g | ¾ Xíc. | Temp. Ambiente) Açúcar de Confeiteiro Impalpável (360g | 2¾ Xíc.) Leite (1-2 Col. Sopa | 15-30ml | ou quanto bastar | Temp. Ambiente) Extrato de Baunilha (¼ Col. Chá | ou quanto bastar)* Instruções aqui: https://www.youtube.com/watch?v=b8fTjCks8Kw&t=418s NOTAS -Utilizo aqui corante em gel na cor vermelha mas outras cores podem ser utilizadas sem nenhum problema, lembrando que você vai precisar apenas de uma cor para fazer o efeito degradê. -Note que a quantidade que usei de corante são para obter cores suaves na massa do bolo final; se fizer questão de cores mais intensas, caprixe na quantidade de corante no início do processo. -Utilizo buttercream americano para rechear os bolinhos mas você pode utilizar outro creme de preferência, contanto que seja estável o suficiente para manter a estrutura. O buttercream de merengue suíço é uma ótima alternativa (https://www.youtube.com/watch?v=1zwkhjAV-y0&t=2s). -Para obter o look perfeito nas camadinhas é muito importante remover o topo e a fina camada de baixo dos bolos, pois a caramelização faz a massa escurecer, alterando significativamente a cor que queremos no final. -Não jogue fora os restos de massa, você pode comê-los imediatamente ou até mesmo congelar p/ fazer Cake Pops (bolo no palito) :D -Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s BLOG: http://www.bolosbafonicos.wordpress.com INSTAGRAM: @bolos_bafonicos FACEBOOK: http://www.facebook.com/bolosbafonicos
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