MINI BOLO DEGRADÊ (OMBRÉ CAKE) DIA DOS NAMORADOS | BOLOS BAFÔNICOS
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Para o Dia dos Namorados ou qualquer outra festa ou celebração elegante, esses mini bolos dão um show de sofisticação!
INGREDIENTES
MASSA
Leite (60ml | 4 Col. Sopa)
Corante Gel Vermelho (quanto basta)
Farinha de Trigo (325g | 2½ Xíc.)
Fermento em Pó (3½ Col. Chá | 16g)
Sal (½ Col. Chá | 2g)
Manteiga s/ Sal (300g | 1½ Tablete | 1 Xíc. + 5 Col. Sopa | Temp. Ambiente)
Açúcar Refinado (325g | 1½ + 2 Col. Sopa)
Ovos (6 Unid. | 300g | Temp Ambiente | tipo Grande)
Extrato de Baunilha (1 Col. Chá | 5ml)
Sprinkles p/ decoração, opcional
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Formas: 20cm | 4 Unid. | Redonda
Cortador/aro: 7,5cm, aprox.
Temperatura de Forno: 180˚C
Tempo de Forno: 23-25min
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BUTTERCREAM AMERICANO
Manteiga s/ Sal (170g | ¾ Xíc. | Temp. Ambiente)
Açúcar de Confeiteiro Impalpável (360g | 2¾ Xíc.)
Leite (1-2 Col. Sopa | 15-30ml | ou quanto bastar | Temp. Ambiente)
Extrato de Baunilha (¼ Col. Chá | ou quanto bastar)*
Instruções aqui: https://www.youtube.com/watch?v=b8fTjCks8Kw&t=418s
NOTAS
-Utilizo aqui corante em gel na cor vermelha mas outras cores podem ser utilizadas sem nenhum problema, lembrando que você vai precisar apenas de uma cor para fazer o efeito degradê.
-Note que a quantidade que usei de corante são para obter cores suaves na massa do bolo final; se fizer questão de cores mais intensas, caprixe na quantidade de corante no início do processo.
-Utilizo buttercream americano para rechear os bolinhos mas você pode utilizar outro creme de preferência, contanto que seja estável o suficiente para manter a estrutura. O buttercream de merengue suíço é uma ótima alternativa (https://www.youtube.com/watch?v=1zwkhjAV-y0&t=2s).
-Para obter o look perfeito nas camadinhas é muito importante remover o topo e a fina camada de baixo dos bolos, pois a caramelização faz a massa escurecer, alterando significativamente a cor que queremos no final.
-Não jogue fora os restos de massa, você pode comê-los imediatamente ou até mesmo congelar p/ fazer Cake Pops (bolo no palito) :D
-Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s
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