Mexilhões com chourico

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Introdução:

Os mexilhões são frutos do mar deliciosos e versáteis, que podem ser preparados de diversas maneiras. Nesta receita, vamos combinar os mexilhões com chouriço, um embutido defumado e cheio de sabor. Essa combinação resulta em um prato rico em sabores e aromas, perfeito para os amantes de frutos do mar. Prepare-se para saborear uma deliciosa e autêntica experiência gastronômica!

Ingredientes:

  • 1 kg de mexilhões frescos
  • 200g de chouriço (linguiça defumada)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha fresca picada, a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave bem os mexilhões em água corrente para retirar qualquer sujeira ou impureza. Descarte os mexilhões que estiverem abertos ou quebrados.

  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimentão vermelho e refogue por alguns minutos, até que fiquem macios e levemente dourados.

  3. Remova a pele do chouriço e corte-o em rodelas finas. Adicione as rodelas de chouriço na panela e refogue por mais alguns minutos, liberando todo o seu sabor.

  4. Adicione os mexilhões na panela, junte o vinho branco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 7 minutos, ou até que os mexilhões estejam abertos.

  5. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, mexendo delicadamente para incorporá-la ao molho e deixá-lo mais cremoso. Finalize com a salsinha picada.

  6. Sirva os mexilhões com chouriço ainda quentes, acompanhados de pão fresco para mergulhar no delicioso molho.

Conclusão:

Os mexilhões com chouriço são uma verdadeira explosão de sabores do mar e defumados. A combinação dos mexilhões suculentos com o chouriço defumado resulta em um prato rico e saboroso, perfeito para compartilhar com amigos e familiares. Aproveite essa receita para explorar os sabores intensos e únicos dos frutos do mar, proporcionando uma experiência gastronômica memorável. Delicie-se com cada pedaço de pão mergulhado nesse irresistível molho e desfrute de uma refeição sofisticada e cheia de sabor!