Mexilhões com chourico


Introdução:
Os mexilhões são frutos do mar deliciosos e versáteis, que podem ser preparados de diversas maneiras. Nesta receita, vamos combinar os mexilhões com chouriço, um embutido defumado e cheio de sabor. Essa combinação resulta em um prato rico em sabores e aromas, perfeito para os amantes de frutos do mar. Prepare-se para saborear uma deliciosa e autêntica experiência gastronômica!
Ingredientes:
- 1 kg de mexilhões frescos
- 200g de chouriço (linguiça defumada)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsinha fresca picada, a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Lave bem os mexilhões em água corrente para retirar qualquer sujeira ou impureza. Descarte os mexilhões que estiverem abertos ou quebrados.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimentão vermelho e refogue por alguns minutos, até que fiquem macios e levemente dourados.
Remova a pele do chouriço e corte-o em rodelas finas. Adicione as rodelas de chouriço na panela e refogue por mais alguns minutos, liberando todo o seu sabor.
Adicione os mexilhões na panela, junte o vinho branco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 7 minutos, ou até que os mexilhões estejam abertos.
Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, mexendo delicadamente para incorporá-la ao molho e deixá-lo mais cremoso. Finalize com a salsinha picada.
Sirva os mexilhões com chouriço ainda quentes, acompanhados de pão fresco para mergulhar no delicioso molho.
Conclusão:
Os mexilhões com chouriço são uma verdadeira explosão de sabores do mar e defumados. A combinação dos mexilhões suculentos com o chouriço defumado resulta em um prato rico e saboroso, perfeito para compartilhar com amigos e familiares. Aproveite essa receita para explorar os sabores intensos e únicos dos frutos do mar, proporcionando uma experiência gastronômica memorável. Delicie-se com cada pedaço de pão mergulhado nesse irresistível molho e desfrute de uma refeição sofisticada e cheia de sabor!