MASSA FRESCA COM MOLHO DE LINGUIÇA | Receitas de Inverno
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Hoje na temporada de inverno fiz uma massa caseira com ragu de linguiça que é uma delicia. Facil, pratico e todo mundo vai amar
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INGREDIENTES MASSA
- 300g de semolina;
- 200g de farinha de trigo (boa e nova);
- 4 ovos inteiros;
- 6 gemas;
INGREDIENTES RAGÚ
- 400g de de linguiça;
- 1 cebola;
- 1/2 alho poró;
- 1 cenoura;
- 2 dentes de alho
- 5 tomates italianos maduros;
- Tomilho, alecrim e manjericão.
MODO DE PREPARO
- Misture as duas farinhas num pote, faça um buraquinho no meio e adicione os 4 ovos inteiros e as 6 gemas. Misture tudo muito bem até formar uma massa bem homogênea e amarelinha.
- Enrole em plástico filme e deixe descansar por meia hora.
- Tire a linguiça da tripa
- Em uma panela quente, coloque um fio de azeite e doure bem a linguiça. Não precisa ficar mexendo.
- Corte 6 tomates bem maduros.
- Quando a linguiça estiver bem caramelizada, coloque uma dose de cachaça para soltar o fundinho da panela.
- Quando álcool evaporar, adicione 1 cebola cortada, cenoura, os dentes de alho e o alho poró.
- Coloque os tomates já cortados.
- E por fim adicione as ervas em forma de bouquet garni.
- Tampe a panela e cozinhe por 1 hora.
- NUNCA rasgue a massa.
- Corte ela em 4 pedaços e polvilhe farinha na sua bancada pra não grudar.
- Abra com o rolo mesmo (ou com uma garrafa) e vai abrindo até ela esticar, não precisa ficar fina que nem na máquina.
- Enrole ela conforme o vídeo e corte grosseiramente.
- Enquanto o ragú termina de cozinhar, pendure sua massa para que ela dê uma secada.
- Tire as ervas do ragú, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça.
- Agora é só cozinhar a massa em água salgada por 3-4 minutos, sempre experimente.
- Junte a massa ao molho e sirva com queijo parmesão ralado fresco e folinhas de manjericão.
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