MASSA DE PIZZA CASEIRA FÁCIL - Isamara Amâncio

COMO FAZER PIZZA.
Vou te ensinar uma massa profissional que todo mundo pode fazer e pode ser assada em qualquer forno, inclusive no da sua casa!

Ingredientes da Massa:
- 680 g de farinha de trigo ou 5 xícaras (chá) e mais 1/3 de xícara (chá)
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo ou 1 colher (sopa)
- 60 g de açúcar refinado ou 1/3 de xícara (chá)
- 14 g de sal ou 1 colher (sopa)
- 356 g de água ou 1 xícara (chá) e mais 3/4 de xícara (chá)
- 80 g de óleo ou 1/4 de xícara (chá) mais 3 colheres (sopa)

Modo de fazer:
- Coloque os ingredientes em uma vasilha.
- Para massagear a massa há duas opções:
- Massagear à mão por 20 minutos.
- Ou se você tiver uma batedeira potente (planetária) você poderá usá-la e bater por 10 minutos.
- Caso seja uma batedeira menos potente (doméstica) divida a massa em duas partes batendo uma de cada vez. Deixe cada parte da massa bater por 10 minutos ou até formar ponto de véu.
- Divida a massa em 3 partes, polvilhe farinha de trigo em 3 potes e boleie cada massa distribuindo uma para cada pote. Tampe.
- Deixe crescer por 1 hora ou ficar até 3 vezes maior.
- Abra a massa sobre a bancada polvilhada com farinha de trigo e recheie a gosto.
- Pré aqueça o forno por 30 minutos em 320 graus.
- Leve a Pizza ao forno por mais ou menos 6 minutos. Confira se o fundo da Pizza está levemente dourado e retire do forno. Sirva.

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