MASSA DE EMPADA QUE DERRETE NA BOCA | ANA MARIA BRAGA

Seu vídeo inicia em 6
Aprenda a fazer a famosa massa de empada que derrete na boca. Uma das receitas mais acessadas no site da Ana Maria Braga. Deliciosa! Faça hoje mesmo e solte os cachorros!!! #receitasdaana #anamariabraga Confira o passo a passo completo desta receita no site da Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com/receita/massa-de-empada-derrete-na-boca/ Ingredientes 1 kg de banha (gordura de porco) 200 g de margarina 10 ovos 1 colher (sobremesa) de Sal 50 g de queijo ralado 2 kg de farinha de trigo recheio de sua preferência (frango, palmito, ricota com espinafre, carne) gemas levemente batidas para pincelar Modo de preparo completo - Acesse ?https://anamariabraga.globo.com/receita/massa-de-empada-derrete-na-boca/ Inscreva-se no canal! Siga a Ana Maria Braga nas Redes Sociais Facebook https://www.facebook.com/AnaMariaBraga/ Pinterest https://br.pinterest.com/anamariabraga/ Instagram http://instagram.com/stories/anamaria16/ Twitter https://twitter.com/ANAMARIABRAGA

Massa de Empada que Derrete na Boca – Ana Maria Braga

Se você está procurando a receita perfeita de massa de empada que derrete na boca, essa é a sua solução! Essa receita, ensinada pela renomada apresentadora Ana Maria Braga, é conhecida por sua textura leve e sabor delicado, que faz com que cada mordida seja uma experiência deliciosa. Ideal para fazer empadinhas, tortas e até quiches, essa massa é super fácil de preparar e com certeza será um sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada (ou margarina)
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada (aproximadamente 50ml)

Modo de Preparo

1. Misturando os Ingredientes

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e, com a ponta dos dedos, vá misturando até obter uma farofa grossa. Esse processo é importante para garantir que a massa fique bem leve e desmanche na boca.

2. Adicionando as Gemas

Faça um buraco no centro da farofa e adicione as gemas. Misture delicadamente, incorporando aos poucos a farinha. Se necessário, adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a massa comece a se unir.

3. Descanso da Massa

Forme uma bola com a massa, envolva em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Esse descanso é essencial para que a manteiga firme novamente e a massa fique fácil de manusear.

4. Modelagem

Após o descanso, retire a massa da geladeira e abra com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada. Utilize a massa para forrar forminhas de empada ou uma forma de torta. Reserve um pouco da massa para cobrir as empadas, caso deseje fazer empadas fechadas.

Recheios Sugeridos

Essa massa é extremamente versátil e pode ser utilizada com diversos tipos de recheios. Algumas sugestões incluem:

  • Frango com requeijão: um clássico das empadas brasileiras.
  • Palmito cremoso: opção vegetariana deliciosa.
  • Carne seca com catupiry: para um toque mais sofisticado.
  • Espinafre com ricota: saudável e saboroso.

Assando as Empadas

Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele as empadas com gema de ovo para que fiquem douradas e bonitas. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Dicas para uma Massa Perfeita

  • Utilize manteiga gelada para garantir a textura quebradiça da massa.
  • Evite manipular demais a massa para que ela não fique pesada.
  • Se preferir, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral para uma versão mais saudável.

Como Armazenar

Você pode preparar a massa com antecedência e armazená-la na geladeira por até 3 dias, ou no congelador por até 30 dias. Quando quiser utilizá-la, basta deixá-la em temperatura ambiente por alguns minutos antes de abrir e modelar.

Curiosidade

As empadas são muito populares no Brasil e têm influência portuguesa. Na versão brasileira, a massa é mais amanteigada e derrete na boca, uma característica que tornou esse salgado um dos preferidos em festas, lanches e reuniões.

Conclusão

Com essa receita de massa de empada que derrete na boca, você terá a base perfeita para preparar empadas e tortas deliciosas. A textura leve e o sabor inigualável vão conquistar todos que provarem. Experimente e aproveite!