Massa de Abóbora para Cupcake

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Para quem não sabe, eu tenho uma coluna no I Could Kill For Dessert, da linda da Danielle Noce, onde "veganizo" e "vegetarianizo" receitas! Desde que vi esta receitinha no ICKFD fiquei louca para experimentar! Amo abóboras e especiarias, e este cupcake parecia ser divino! Fiz, AMEI e decidi que esta receita super merecia uma versão vegana, e aqui está ela!! Esta é a receita original: http://bit.ly/2dntgA1 Desta vez usei o inhame para substituir o ovo, mas quem não gostar ou não encontrar, pode usar a mesma quantidade (1/2 xícara) de banana nanica amassada, ou 2 colheres de sopa de linhaça triturada, hidratada em 6 colheres de água por 15 minutos! ________________________________________­_____________ Nosso blog: http://presuntovegetariano.com.br ICKFD: http://icouldkillfordessert.com.br Google+: http://google.com/+PresuntoVegetarianoBR Facebook: http://facebook.com/presuntovegetariano Twitter: http://twitter.com/presuntovege ________________________________________­_____________ Ingredientes 1/2 xícara (de chá) de margarina vegetal derretida e fria 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de purê de inhame (inhame cozido e amassado) 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (café) de noz moscada ralada 1 colher (café) de anis em pó 1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 e ½ xícara (chá) de purê de abóbora ________________________________________­_____________ Modo de Preparo Primeiramente prepare o purê de abóbora. Você pode fazer como preferir, eu mantive a dica da receita da Dani, de cortar as abóboras em pedaços menores, regá-las com um fio de óleo e assá-las em uma assadeira coberta por papel alumínio até ficarem macias. Aqui demorou cerca de 1 hora e meia no forno. Em seguida prepare o purê de inhame. Descasque e pique em pedaços menores um inhame pequeno, cozinhe na água fervente até os pedaços estiverem bem macios. Desligue, escorra a água, amasse até virar um purê e reserve. Derreta a margarina como preferir e espere esfriar para usar nesta receita. Pré-aqueça o forno a 210ºC, e coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar cristal e o mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o gengibre em pó, o anis em pó, a noz moscada ralada, um pitada de sal e misture tudo. Adicione o inhame já cozido e amassado, e a margarina derretida e fria, misturando tudo até obter uma massa homogênea. Acrescente o purê de abóbora e misture tudo novamente. Enxa 2/3 da capacidade das forminhas com a massa, e asse por cerca de 25 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo. Espere esfriar para cobrir. Eu usei chantilly vegano de caixinha e decorei com sementes de abóbora torradas! ________________________________________­_____________ Preço médio: R$ 8,00 Rendimento médio: 12 cupcakes Contém glúten Vegan ________________________________________­­_____________ Music courtesy of Audio Network Música "Swing that shoe" por Terry Devine-King Música "Candy Apples" por Barrie Gledden | Kes Loy| Chris Bussey