MACARRÃO DIFERENTE NO FORNO - SUPER GOSTOSO E FÁCIL - Isamara Amâncio

Seu vídeo inicia em 6
Adquira meu Plano Anual de CURSOS ONLINE: http://isamaraamanciocursosonline.com.br MACARRÃO DIFERENTE NO FORNO - SUPER GOSTOSO E FÁCIL - Isamara Amâncio Ingredientes: - 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo - 250 gramas de carne moída (usei acém) - 1 colher (chá) de alho ralado - 1 colher (sopa) de pimentão verde - 1/4 xícara (chá) de cebola ralada - 1 colher (chá) de sal - 1/8 colher (chá) de pimenta do reino - 2 colheres (chá) de orégano - 1/4 colher (chá) de açúcar - 2 tomates maduros liquidificados ou 270 gramas - 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate - 1 xícara (chá) de água - 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha - 250 gramas de macarrão parafuso ou outro da sua escolha - 1 colher (sopa) sal - 1 litro e meio de água - 50 gramas de queijo parmesão ralado - 140 gramas de queijo mussarela fatiado ou ralado - MOLHO BRANCO DE BATATA COM 2 INGREDIENTES - https://www.youtube.com/watch?v=Pf6wR51OBhA&t=49s MODO DE FAZER - Acompanhe o passo a passo no vídeo DEPOIS DE PRONTO CONSERVAR EM GELADEIRA Confira mais dicas, receitas e CURSOS ONLINE no site: http://www.isamaraamancio.com.br Whatsapp (48) 98832-3380 Contato para parcerias: contato@isamaraamancio.com.br Instagram: https://www.instagram.com/isamaraamancio Fan page: https://www.facebook.com/isamaraamancio Inscreva-se no meu canal!!

Macarrão Diferente no Forno: Um Prato Saboroso e Reconfortante

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (penne, rigatoni ou sua escolha)
  • 500g de carne moída (pode ser carne de boi, frango ou peru)
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 lata (400g) de molho de tomate
  • 1 xícara de molho de queijo (pode ser molho branco ou molho cheddar)
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:

1. Cozinhando o Macarrão:

  1. Cozinhe o Macarrão: Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra o macarrão e reserve.

2. Preparando o Molho:

  1. Refogue a Carne Moída: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada e sem pedaços grandes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. Adicione Cebola e Alho: Adicione a cebola picada à carne moída e refogue até que fique macia e translúcida. Em seguida, adicione o alho picado e cozinhe por mais um minuto, até liberar seu aroma.

  3. Incorpore os Molhos: Despeje o molho de tomate na panela com a carne e misture bem. Deixe a mistura ferver por alguns minutos para que os sabores se combinem. Em seguida, adicione o molho de queijo (branco ou cheddar) à mistura e mexa até que esteja completamente incorporado.

3. Montagem e Assamento:

  1. Misture o Macarrão e o Molho: Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com o molho de carne e queijo. Certifique-se de que o macarrão esteja bem envolvido no molho.

  2. Adicione Queijo: Acrescente metade do queijo muçarela ralado e metade do queijo parmesão ralado à mistura de macarrão e misture bem para que o queijo se distribua de maneira uniforme.

  3. Transfira para uma Assadeira: Transfira a mistura de macarrão para uma assadeira untada com um pouco de azeite. Espalhe o restante do queijo muçarela e queijo parmesão por cima.

4. Assando e Servindo:

  1. Asse no Forno: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C e asse por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante, e a parte superior esteja dourada.

  2. Finalize com Manjericão: Retire o macarrão do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco para um toque de frescor e cor.

  3. Sirva e Aproveite: Agora seu Macarrão Diferente no Forno está pronto para ser servido. Sirva quente e aproveite essa refeição deliciosa e reconfortante com sua família e amigos.

Dicas Adicionais:

  • Variações de Queijo: Sinta-se à vontade para experimentar com diferentes tipos de queijo. Além da muçarela e do parmesão, queijos como gouda, provolone ou queijo suíço também adicionam sabores interessantes ao prato.

  • Vegetais Adicionais: Para uma versão mais saudável, você pode adicionar vegetais como espinafre, cogumelos ou brócolis ao molho de carne. Basta refogá-los separadamente e misturar com o macarrão.

  • Adicione Temperos: Para um toque extra de sabor, experimente adicionar temperos como orégano, manjericão seco ou pimenta vermelha esmagada ao molho de carne.

Este Macarrão Diferente no Forno é uma opção incrivelmente gostosa e fácil para suas refeições. Com ingredientes simples e um processo descomplicado, você pode criar um prato que vai agradar a todos. Aproveite essa receita deliciosa e faça do seu jantar uma experiência especial. Bom apetite!