Macarrão de legumes com molho vegano! o que o Chef come em Casa| Receita| Comida| Fit

Spagehtti de legumes com molho branco de castanhas e Parma crocante
Ingredientes
1 cenoura
1 abobrinha

10gr de manteiga ghee
100 gr de presunto Parma .
Para o molho :
1 xic de castanha de caju crua
2xic e 1/2 de água
1/2 xic de parmesão ralado
1/2 cebola piquet ( com cravo e folha de louro)
Pimenta do reino
Sal
Noz moscada
Modo de preparo :
Comece pelo molho :
Coloque as castanhas de caju crua em água fervente por 30min ;
Em seguida retire está água do molho , lave as castanhas e coloque as no liquidificador com 2 xic e 1/2 de água filtrada ;
Deixe bater bem , por volta de uns 7 a 10min até ficar bem cremoso e homogêneo ;
Coloque este creme de castanhas numa panela junto com a cebola piquet em fogo bem baixo ;
Deixe por uns 10 min para pegar sabor da cebola e ficar na textura de um molho ( caso engrosse muito, adicione mais água filtrada ) ; adicione o parmesão e por fim
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ; ( reserve)
Para o “spaghetti”
Passe os legumes separadamente num ralador de legumes .
A abobrinha coloque um pouco de sal e reserve ( modo de tirar um pouco do líquido da abobrinha )
A cenoura cozinhe por volta de uns 5 min para ficar na textura parecida com a da abobrinha ;
Numa frigideira coloque a manteiga ghee e salteie a abobrinha e as cenouras juntas por uns 5 min ;
Para o presunto Parma coloque o forno pré aquecido até dourar ;

Finalização :
Misture o molho com o “spaghetti”’de legumes e por fim adicione o presunto Parma