LEITE DE COCO CASEIRO (PASSO A PASSO) | BOLOS BAFÔNICOS

Receita de como fazer leite de coco caseiro, passo a passo, e pode ser feito utilizando um coco seco inteiro e sua água, ou coco fresco ralado encontrado em mercados, hortifrutis e feiras.

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?REGRA GERAL: Para cada 100g de coco, utilizar 120ml (½ Xíc.) de líquido (água de coco e/ou água filtrada)

Temperatura de Forno: 200˚C
Tempo de Forno: (20min ou até o coco rachar)
1 coco seco rende aproximadamente 800ml de leite de coco

Leia as notas abaixo ⬇️

NOTAS
-O leite de coco caseiro é basicamente a parte branca do coco seco batida com água de coco e/ou água filtrada. Você pode escolher qual líquido usar para fazer o leite. Você também pode optar por começar com um coco seco inteiro (como demonstrado no vídeo) ou comprar o coco já ralado em algum mercado (hortifrutis e feiras); casas de confeitaria costumam vender coco fresco ralado congelado, também é uma opção válida e mais em conta. Vale lembrar também que o próprio coco seco inteiro é facilmente encontrado em hortifrutis e feiras. Pergunte a um vendedor se não encontrar nas prateleiras.

-Se optar por usar o coco seco inteiro, vá com calma e paciência. Depois de levado ao forno e rachado, podemos começar a tirar a casca exterior, porém, ela não sai completamente com tanta facilidade. Utilize as pontas de uma tesoura ou uma faca firme para começar a quebrar e destacar a casca. Se partes da casca permanecerem ainda muito firmadas ao coco, utilize um martelo de carne para dar algumas batidas leves e formar novas rachaduras. Mas vá com calma, se o coco se partir em pedaços, dará mais trabalho para descascar a camada final.

-Embora eu passe a medida geral de 100g de coco para 120ml de líquido, isso pode variar um pouco, então use a medida como ponto de partida e dê o ponto no olho ao bater no liquidificador. Dessa forma, você pode também controlar a espessura do seu leite colocando um pouco a mais ou a menos de líquido.

-O leite de coco dura na geladeira até 5 dias ou pode ser mantido no freezer de 1 a 2 meses.




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