Lámen fácil | O Chef e a Chata

Que tal uma receita quentinha e deliciosa?? Vem aprender a fazer uma versão simples de lámen, a sopa oriental que é perfeita pros dias mais frios! Ingredientes: ----------------------------------------­­­------------------------------ 3 sobrecoxas de frango 50 g de bacon 2 litros de água 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 3 colheres (sopa) de mirim 1 pedaço pequeno de gengibre 1 cenoura em cubos grandes 300 g de macarrão 100 g de shimeji cebolinha picadinha 2 ovos óleo de gergelim Preparo ----------------------------------------­­­------------------------------ Separe o osso da carne das sobrecoxas. Tempere todo frango com 2 colheres do shoyu. Numa panela aqueça 1 fio de óleo de gergelim e o bacon em cubos grandes. Coloque também as sobrecoxas com o lado da pele para baixo. Deixe dourar bem. Vire o lado delas e se estiver muito seco coloque um pouco da água para cozinhar. Deixe por cerca de 15 minutos. Retire as sobrecoxas, deixando os ossos na panela. Adicione o pedaço de gengibre picado grosseiramente, a cenoura, os talos do shimeji e o resto da água. Deixe cozinhar por pelo menos meia hora em fogo baixo. Enquanto isso, prepare o restante: Numa panela leve o shimeji para dourar com um pouquinho de óleo de gergelim e shoyu. Refogue por uns 5 a 7 minutos, até os cogumelos murcharem um pouco, sem cozinhar demais. Retire e coloque água na mesma panela para ferver (uma quantidade suficiente para mergulhar os ovos e depois a massa). Lave a casca dos ovos e cozinhe-os por 6 minutos em água já fervente. Retire a casca e corte-os ao meio. Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do pacote. Corte o frango em tiras médias. Peneire o caldo e tempere com o mirim e o resto do molho de soja. Prove e se precisar adicione sal. Em duas tigelas, coloque o macarrão. Cubra com caldo. Coloque as tiras de frango, a cebolinha picadinha, o shimeji e as metades do ovo. Sirva a seguir, bem quente. Veja também: ----------------------------------------­­­------------------------------ ♦ http://chatadegalocha.com ♦ http://moldandoafeto.com ♦ instagram Lu: http://instagram.com/chatadegalocha ♦ instagram Gui: http://instagram.com/gpoulain --------------------------------------- ♦ contato comercial: comercial@chatadegalocha.com ---------------------------------------
Lámen fácil | O Chef e a Chata