LAHMACUN: veja como fazer PIZZA TURCA DE CARNE | Felipe Bronze | Perto do Fogo

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Felipe Bronze e Fred Caffarena ensinam como fazer LAHMACUN: uma pizza turca de carne. Eles falam como a alcatra deve ser cortada e mostram truque para deixar a mistura no ponto certo. #NhacGNT #FelipeBronze #PertodoFogo Ingredientes: Para a massa: 535g de farinha de trigo 5g de sal 25g de azeite 425g de água Para a pizza: 300g de miolo de alcatra 50g de pimentão amarelo assado 50g de pimentão vermelho assado 20g de alho 40g de salsinha 10g de cominho 15g de páprica doce 15g de páprica picante 5g de tomilho 60g de manteiga 50g de cebola roxa 1 limão verde 4 massas de 40g de 70% de hidratação Modo de Preparo: Para a massa: Misture todos os ingredientes num bowl até formar uma massa. Passe para uma bancada e comece a trabalhar com as mãos com a ajuda de um raspador. Quando os ingredientes já estiverem todos incorporados e a massa lisa em ponto de véu, coloque num bowl untado com azeite e coberto com plástico filme por 3 dias na geladeira. Retire a massa da geladeira, porcione e deixe em uma assadeira untada com azeite por 30 minutos antes de usar. Para a pizza: Pique e bata na faca a carne, os pimentões, alho e salsinha, até que fiquem com uma textura de carne moída. Adicione cominho, as pápricas, tomilho e um pouco de sal. Misture. Infusione um carvão em brasa na manteiga por 2 a 5 minutos, retire o carvão e misture. Adicione a manteiga na carne. Pique a carne mais um pouco para incorporar os ingredientes com a manteiga e reserve. Abra as pizzas com um rolo em uma bancada com semolina. Recheie com a carne em linha em um dos cantos da massa, espalhando com os dedos pela pizza. Dobre a massa ao meio, depois ao meio novamente e leve para a brasa, abrindo a massa novamente com cuidado na chapa já aquecida. Finalize o cozimento pousando a pizza direto na brasa rapidamente. Coma pizza ainda quente. Pincele manteiga defumada, salsinha, pétalas de cebola rasgadas com a mão e gotas de limão. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br

Se você é apaixonado por pizza e está em busca de novos sabores para experimentar, o Lahmacun é uma escolha imperdível. Trata-se de uma pizza turca de carne, com uma massa fina e crocante, coberta com uma mistura de carne temperada e ingredientes frescos. É uma explosão de sabor que vai te transportar para a culinária rica e aromática da Turquia. Neste guia, vou compartilhar com você como fazer essa delícia em sua própria cozinha.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o Recheio de Carne:

  • 300g de carne moída (preferencialmente carne de cordeiro, mas carne bovina também funciona)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de chá de pimenta vermelha em flocos (ajuste de acordo com sua preferência de pimenta)
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Suco de meio limão

Para a Cobertura:

  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de folhas de salsinha fresca picadas
  • Suco de limão (para regar as pizzas)

Instruções:

Passo 1: Prepare a Massa

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5-10 minutos, até que a mistura fique espumosa.
  2. Adicione a farinha de trigo e o sal à mistura de fermento. Comece a amassar até que a massa fique lisa e elástica, o que deve levar cerca de 10 minutos.
  3. Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que tenha dobrado de tamanho.

Passo 2: Prepare o Recheio de Carne

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que ela fique dourada e bem cozida.
  3. Acrescente as especiarias: pimenta vermelha em flocos, cominho em pó, páprica doce e sal. Misture bem.
  4. Por fim, regue a carne com o suco de limão e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.

Passo 3: Monte e Asse o Lahmacun

  1. Pré-aqueça o forno a 250°C.
  2. Divida a massa em porções pequenas e abra cada uma delas em discos finos, semelhantes a uma pizza, usando um rolo de massa.
  3. Coloque os discos de massa em uma assadeira levemente untada com azeite ou em uma pedra de pizza.
  4. Espalhe uma porção do recheio de carne sobre cada disco de massa, deixando uma borda livre.
  5. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 10 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  6. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, coloque os tomates picados e a salsinha por cima de cada Lahmacun.
  7. Regue com suco de limão e sirva imediatamente.

Passo 4: Sirva e Aproveite!

Seu Lahmacun está pronto para ser degustado. Esta pizza turca é melhor apreciada quente e fresca. Corte em pedaços e sirva como aperitivo ou prato principal. É uma explosão de sabores que vai agradar a todos os paladares.

Dicas adicionais:

  • Você pode personalizar o Lahmacun com seus ingredientes favoritos, como pimentões, cebolas, azeitonas ou até mesmo queijo antes de assar.
  • Sirva com uma salada de pepino e iogurte para uma refeição turca autêntica.
  • Lembre-se de ajustar a quantidade de pimenta vermelha de acordo com seu gosto pessoal, pois o Lahmacun pode ser picante.

O Lahmacun é uma iguaria turca que combina sabores intensos e é perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Esta receita vai transportar seu paladar para as ruas de Istambul. Portanto, aproveite esta pizza turca autêntica e surpreenda seus convidados com uma explosão de sabores que os deixará pedindo mais. Bom apetite!