Kibe Cru

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O kibe cru é um prato bem tradicional do oriente médio, e são seus temperos que definem a região onde é preparado. Como quase tudo, não existe uma receita definitiva. A que preparo aqui é uma explosão de sabores!
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RECEITA
Ingredientes baharat:
1 colher de chá de pimenta preta
½ colher de chá de pimenta da jamaica
1 colher de chá de coentro em pó
1/2 colher de chá de cominho em pó
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cravo em pó
½ noz moscada ralada
Ingredientes kibe:
½ xícara de trigo partido para kibe
500g de carne magra (coxão mole foi usado no vídeo)
cubos de gelo
½ colher de chá de baharat
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de pimenta caiena ou páprica
½ colher de chá de sal
1 cebola
hortelã fresco
Modo de preparo baharat:
Misturar os ingredientes em uma tigela. Armazenar em um pote com tampa.
Modo de preparo kibe:
Hidratar o trigo em água quente, deixar hidratando enquanto prepara o resto da receita. A carne deve ser congelada uma ou duas semanas no freezer antes de fazer a receita, para matar os microorganismos que podem ser nocivos. Depois de deixar descongelar por duas ou 3 horas na geladeira, cortar a carne em cubos grandes e levar ao processador junto com 5 ou 6 cubos de gelo. Enquanto a carne é triturada, se deixar de ficar gelada, adicionar mais gelo. Triturar por cerca de 2 minutos. Temperar com o baharat, canela, pimenta e sal. Levar a uma tigela e misturar com o trigo hidratado. Servir com pedaços de cebola, hortelã fresco e azeite de oliva de boa qualidade. Acompanhar com pão árabe.
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