JOELHO DE PORCO FÁCIL DE FAZER E FICA DOURADINHO VOCÊ VAI GOSTAR

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Neste vídeo explico como preparar Joelho de Porco Assado no Forno, uma delicia gente!Esta é uma receita alemã conhecida como Eisbein, mas que todo brasileiro gosta!Utilizaremos a panela de pressão para pré- cozinhar e depois fica douradinho no forno. ======================================================================================= Se você fizer alguma receita aqui do canal e quiser que eu mostre a sua receita aqui, me envie a foto sua e da receita que eu terei o maior prazer em mostrar a sua foto aqui no canal. Mande no email: divinasreceitas1950@gmail.com ===================================================================== CONTATOS: Me siga no: ** twiter: https://twitter.com/DivinasReceitas *** instagram:https://www.instagram.com/divinas.receitas_100/ **** facebook: https://www.facebook.com/divina.rec ***** email: divinasreceitas1950@gmail.com ================================================================================== INGREDIENTES 2 KG de joelho de porco 1 colher de sopa rasa de sal 8 dentes de alho triturados 1 colher de chá de colorau 1 colher de chá de tempero baiano 1 1/2 suco de limão 1 fio de óleo para selar a carne 1 cebola grande 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes 2 folhas de louro 800 ml de água quente (aproximadamente) óleo ou azeite para regar papel alumínio para forrar a forma (opcional)

Ingredientes:

  • 1 joelho de porco (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim fresco (opcional)
  • 2 ramos de tomilho fresco (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de caldo de carne ou água

Instruções:

Passo 1: Preparação do Joelho de Porco

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.

  2. Lave bem o joelho de porco em água corrente e seque-o com papel toalha.

  3. Em uma tigela, misture o sal grosso, a pimenta-do-reino moída na hora e os dentes de alho picados. Isso criará uma pasta temperada.

  4. Esfregue a pasta temperada por toda a superfície do joelho de porco, certificando-se de cobri-lo uniformemente com os temperos.

  5. Se desejar, você pode colocar algumas folhas de louro, ramos de alecrim e tomilho no fundo da assadeira para dar mais sabor ao prato.

Passo 2: Assando o Joelho de Porco

  1. Em uma assadeira grande o suficiente para acomodar o joelho de porco, coloque o azeite de oliva no fundo.

  2. Coloque o joelho de porco na assadeira, com a pele para cima.

  3. Despeje 1 xícara de caldo de carne ou água ao redor do joelho de porco na assadeira. Isso ajudará a manter a carne úmida durante o cozimento.

  4. Cubra a assadeira com papel alumínio.

  5. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse o joelho de porco por aproximadamente 2 a 2,5 horas. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho da peça de carne e da potência do seu forno.

Passo 3: Dourando o Joelho de Porco

  1. Após 2 horas de cozimento, retire o papel alumínio da assadeira para permitir que a pele do joelho de porco fique dourada e crocante.

  2. Continue assando por mais 20 a 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante.

Passo 4: Cortando e Servindo

  1. Retire o joelho de porco do forno e deixe-o descansar por alguns minutos antes de cortar.

  2. Corte o joelho de porco em fatias e sirva.

Dicas Extras:

  • Você pode personalizar os temperos da pasta a gosto, adicionando outros ingredientes como pimenta vermelha, ervas secas ou até mesmo um pouco de mostarda.

  • Acompanhamentos tradicionais para joelho de porco incluem repolho cozido, purê de batata, chucrute e molho de mostarda.

  • Certifique-se de usar um termômetro de cozinha para verificar a temperatura interna da carne. Para carne de porco bem cozida, a temperatura interna deve ser de 71°C.

Agora você tem a receita de um "Joelho de Porco" que é fácil de fazer e fica douradinho e suculento. É uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial que certamente agradará aos amantes de carne.

Espero que você aproveite esta receita e desfrute de uma refeição saborosa com o joelho de porco. Bom apetite!