JANTARES PREGUIÇOSOS DE 1 PANELA SÓ | Jantar Preguiçoso Episódio 4 | MARINA MORAIS

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Aqui a preguiça de lavar louça é mato! E eu sei que muita gente também tem esse sentimento! Por isso, hoje te mostro 2 receitas deliciosas, fáceis e rápidas que usam apenas 1 panela!
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Macarrão de 1 panela só
340g de espaguete integral (o meu tinha outros grãos além de trigo integral na massa como quinoa e centeio)
1/2 cebola roxa picada em meia-luas fininhas
1 talo de alho poró picado em meia-luas fininhas
200g de tomate grape cortado ao meio
2 xícaras de espinafre picadinho (só as folhas)
2 colheres de chá de azeite
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
1/2 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
4 1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de muçarela de búfala picada ou ricota esfarelada
Folhas de Manjericão a gosto
1. Coloque todos os ingredientes (com exceção do manjericão) na panela. Tente usar uma panela mais aberta para que o macarrão fique completamente submerso na água desde o começo. Se você não tiver uma (eu não tinha), assim que água começar a aquecer, empurre/ajeite o macarrão para fica submerso na água.
2. Leve ao fogo e cozinhe por 8-9 minutos contados a partir do momento de fervura. Durante este tempo, misture o macarrão com uma pinça.
3. O macarrão deverá estar cozido e com quase toda a água seca. Acrescente o queijo e o manjericão, ajuste os temperos e sirva.
Tempo de armazenamento: você pode guardar o macarrão na geladeira por até 4 dias. Não dá pra congelar.
Quinoa com Peixe e Curry
1 xícara de quinoa
1 1/2 xícara de água
1 xícara de leite de coco (tem receita no canal)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de curry
1 cenoura picada
1 tomate picado
1/2 abobrinha picada
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 colher de sopa de óleo ou azeite
500g de filé de peixe (merluza, saint peter, tilápia, abadejo)
Suco de 1 limão
Salsa picada a gosto
1. Em uma panela, coloque o azeite ou óleo, cebola, alho e gengibre. Refogue por 1-2 minutos.
2. Lave bem a quinoa e escorra em uma peneira. Adicione a quinoa à panela de cebola e refogue por 1-2 minutos.
3. Acrescente cenoura, abobrinha, pimenta e tomate. Adicione também a água e leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos com a tampa entreaberta.
4. Tempere o peixe com sal e limão e coloque os pedaços de filé de peixe sobre a quinoa. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 8-10 minutos.
5. Sirva com salsa picadinha.
Tempo de armazenamento: armazene na geladeira por cerca de 3 dias ou no congelador por 1 mês. No congelador, o peixe vai desmanchar e misturar com a quinoa. Na hora de descongelar e reaquecer, misture um pouco mais de leite de coco: vai virar um "quinoto cremoso com peixe no meio".
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Se você chegou agora, deixa eu me apresentar: sou Marina, nutricionista e gastróloga e aqui no canal compartilho dicas, ideias, receitas e ferramentas para ajudar você na sua caminhada em direção a uma vida mais saudável! Seja bem-vindo e fique à vontade por aqui! É um prazer te ter conosco!
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Dúvidas sobre congelamento? https://youtu.be/EpsevnjkI9Q
Será que isso engorda ou emagrece? https://youtu.be/P0XOTKgtoLw
Que panela é essa? E qual é esse mini-liquidificador? https://youtu.be/VUzg-kGj4pM
Playlist de Marmitas: https://bit.ly/2IAvBGz
Básicos da Despesa Saudável: https://youtu.be/0JRrksA8tb8
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