JANTARES PREGUIÇOSOS DE 1 PANELA SÓ | Jantar Preguiçoso Episódio 4 | MARINA MORAIS

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Aqui a preguiça de lavar louça é mato! E eu sei que muita gente também tem esse sentimento! Por isso, hoje te mostro 2 receitas deliciosas, fáceis e rápidas que usam apenas 1 panela! ? Acesse o ebook "MARMITAS DA SEMANA": https://www.marinamorais.com/ebooks ? QUER MAIS VÍDEOS E MATERIAIS? Acesse https://www.marinamorais.com/clube-saudavel Macarrão de 1 panela só 340g de espaguete integral (o meu tinha outros grãos além de trigo integral na massa como quinoa e centeio) 1/2 cebola roxa picada em meia-luas fininhas 1 talo de alho poró picado em meia-luas fininhas 200g de tomate grape cortado ao meio 2 xícaras de espinafre picadinho (só as folhas) 2 colheres de chá de azeite 1/2 colher de chá de pimenta calabresa 1/2 colher de chá de sal Pimenta do reino a gosto 4 1/2 xícara de água 1 1/2 xícara de muçarela de búfala picada ou ricota esfarelada Folhas de Manjericão a gosto 1. Coloque todos os ingredientes (com exceção do manjericão) na panela. Tente usar uma panela mais aberta para que o macarrão fique completamente submerso na água desde o começo. Se você não tiver uma (eu não tinha), assim que água começar a aquecer, empurre/ajeite o macarrão para fica submerso na água. 2. Leve ao fogo e cozinhe por 8-9 minutos contados a partir do momento de fervura. Durante este tempo, misture o macarrão com uma pinça. 3. O macarrão deverá estar cozido e com quase toda a água seca. Acrescente o queijo e o manjericão, ajuste os temperos e sirva. Tempo de armazenamento: você pode guardar o macarrão na geladeira por até 4 dias. Não dá pra congelar. Quinoa com Peixe e Curry 1 xícara de quinoa 1 1/2 xícara de água 1 xícara de leite de coco (tem receita no canal) Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher de sopa de curry 1 cenoura picada 1 tomate picado 1/2 abobrinha picada 1 cebola picadinha 2 dentes de alho picadinhos 1 colher de sopa de gengibre ralado 1 pimenta dedo de moça picadinha 1 colher de sopa de óleo ou azeite 500g de filé de peixe (merluza, saint peter, tilápia, abadejo) Suco de 1 limão Salsa picada a gosto 1. Em uma panela, coloque o azeite ou óleo, cebola, alho e gengibre. Refogue por 1-2 minutos. 2. Lave bem a quinoa e escorra em uma peneira. Adicione a quinoa à panela de cebola e refogue por 1-2 minutos. 3. Acrescente cenoura, abobrinha, pimenta e tomate. Adicione também a água e leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos com a tampa entreaberta. 4. Tempere o peixe com sal e limão e coloque os pedaços de filé de peixe sobre a quinoa. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 8-10 minutos. 5. Sirva com salsa picadinha. Tempo de armazenamento: armazene na geladeira por cerca de 3 dias ou no congelador por 1 mês. No congelador, o peixe vai desmanchar e misturar com a quinoa. Na hora de descongelar e reaquecer, misture um pouco mais de leite de coco: vai virar um "quinoto cremoso com peixe no meio". _____________________________________ Se você chegou agora, deixa eu me apresentar: sou Marina, nutricionista e gastróloga e aqui no canal compartilho dicas, ideias, receitas e ferramentas para ajudar você na sua caminhada em direção a uma vida mais saudável! Seja bem-vindo e fique à vontade por aqui! É um prazer te ter conosco! _____________________________________ Dúvidas sobre congelamento? https://youtu.be/EpsevnjkI9Q Será que isso engorda ou emagrece? https://youtu.be/P0XOTKgtoLw Que panela é essa? E qual é esse mini-liquidificador? https://youtu.be/VUzg-kGj4pM Playlist de Marmitas: https://bit.ly/2IAvBGz Básicos da Despesa Saudável: https://youtu.be/0JRrksA8tb8 _____________________________________