Isamara Amâncio - Bolo Pé de Moça - Dia Dia - 30/06/2010 - Parte 3
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Aprenda a fazer Bolo Pé de Moça com a culinarista Isamara Amâncio.
Veja a receita abaixo ou no site http://isamaraamancio.com.br/bolo-pe-de-moca-receita-da-tv-30062010/.
Bolo Pé de Moça Massa de Amendoim Ingredientes: 6 gemas 2 xícaras (chá) de açúcar 200 g de manteiga ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele ½ xícara (chá) de amendoim torrado com pele 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 200 ml de leite de coco ½ xícara (chá) de leite 6 claras em neve
Modo de fazer: Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até clarear. Triture todo o amendoim. Junte com a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve. Acrescente o leite de coco e o leite, mexa. Acrescente os ingredientes secos e por último, incorpore as claras batidas em neve. Leve para assar a 180 ou 200 graus em assadeira 25 ou 30 cm de diâmetro.
Creme de Caramelo Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de fazer: Caramelize o açúcar e acrescente o leite. Deixe ferver. Acrescente o leite condensado e continue mexendo. Dissolva o amido na água. Coloque na panela e mexa até engrossar. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Recheio de Pé de Moça Faça a mesma receita do Pé de Moça, porém, em vez de usar uma (1) lata de leite condensado, use duas (2) latas e cozinhe até ficar cremoso. Desligue o fogo e use como recheio.
Ganache Ingredientes: 400 g de chocolate meio amargo picado 200 g de creme de leite
Modo de fazer: Dissolva o chocolate com o creme de leite. Deixe gelar um pouco e espalhe no bolo.
Fios Dourados Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de glucose 5 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de vinagre branco 1 colher (café) de cremor de tártaro
Modo de fazer: Coloque os ingredientes na panela. Leve ao fogo e deixe ferver até ficar com cor de guaraná e ponto de vidro. Use para fazer os fios.
Chantilly de Chocolate Ingredientes: 500 ml de chantilly 400 g de chocolate em pó peneirado
Modo de fazer: Bata o chantilly e acrescente o chocolate em pó.
Montagem do Bolo Pé de Moça: 1 fatia de massa de bolo Creme de caramelo 1 fatia de massa de bolo Recheio de Pé de Moça 1 fatia de massa de bolo Creme de Caramelo 1 fatia de massa de bolo Cubra com Ganache ou Chantilly de Chocolate
Doce Pé de Moça Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de amendoim torrado e descascado 1 colher (sopa) de margarina ½ colher (café) de fermento em pó + 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer: Coloque o açúcar, o leite condensado, o amendoim, a margarina e o fermento em uma panela. Leve ao fogo e mexa até desgrudar das laterais da panela. Em outra panela, caramelize o açúcar e acrescente sobre o doce. Continue mexendo até ponto de bala. Desligue o fogo e mexa, batendo, até perder bem o brilho e ficar bem pesado. Unte a bancada com margarina. Espalhe o doce, deixe esfriar um pouco e corte.
Pé de Moleque Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de amendoim ½ colher (café) de cremor de tártaro
Modo de fazer: Derreta o açúcar na panela até dourar. Acrescente o amendoim e o cremor de tártaro. Mexa. Jogue em bancada untada. Deixe esfriar um pouco e corte.