IRRESISTIVEL CARNE DE PANELA COM BATATAS DOURADINHAS

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Oie meus amores o video de hoje eh uma receitinha classica para o nosso dia a dia,que eh carne de panela com batatas hummmmm
lembrando que todos os ingredientes se encontram logo abaixo e no final do video tambem ....
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Carne de panela com batatas
ingredientes
1 kilo de musculo em cubos grandes
4 batatas
1/2 litro de agua
1 colher de cha rasa de sal
1/2 colher de cha de paprika doce
1 colher de cha de alho moido
1 cebola grande
1/2 lata de tomate pelado
pimenta do reino
1/2 colher de sopa de acucar
cebolinha
um fio de azeite
A Carne de Panela com Batatas Douradinhas é um prato clássico e reconfortante, perfeito para aquecer o corpo e a alma em dias mais frios ou simplesmente para uma refeição reconfortante a qualquer momento. Nesta receita, vamos mostrar como preparar uma carne macia e suculenta, combinada com batatas douradas e um molho saboroso que vai deixar todos com água na boca. Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 kg de carne para panela (como coxão mole, músculo, acém)
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas grandes, fatiadas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 1 pimentão verde, picado
- 1 cenoura grande, em rodelas
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em cubos grandes
- Água quente o suficiente para cobrir a carne na panela
Modo de Preparo:
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Retire a carne e reserve.
2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione o tomate, o pimentão e a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
3. Retorne a carne à panela e adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, o colorau, a folha de louro, o sal e a pimenta. Misture bem para envolver a carne nos temperos.
4. Cubra a carne com água quente e tampe a panela de pressão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após o início da pressão, ou até que a carne esteja macia e desfiando.
5. Enquanto a carne cozinha, prepare as batatas douradinhas. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e adicione as batatas. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem para que todas as batatas fiquem cobertas com o óleo.
6. Cozinhe as batatas em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que estejam douradas e cozidas por dentro. Reserve.
7. Após o tempo de cozimento da carne, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário, volte ao fogo sem pressão por mais alguns minutos para reduzir o molho.
8. Sirva a carne de panela acompanhada das batatas douradinhas e, se desejar, arroz branco e uma salada verde.
Dicas e Variações:
- Você pode adicionar outros legumes à carne, como batata-doce, abóbora, vagem, entre outros, para variar o sabor e a textura do prato.
- Se preferir, substitua parte da água por caldo de carne ou legumes para um sabor mais intenso.
- Para um toque especial, adicione cheiro-verde picado por cima antes de servir.
Com essa receita, você vai preparar uma Carne de Panela com Batatas Douradinhas irresistível, que certamente vai agradar a todos os paladares. Experimente e bom apetite!