IRRESISTIVEL CARNE DE PANELA COM BATATAS DOURADINHAS

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Oie meus amores o video de hoje eh uma receitinha classica para o nosso dia a dia,que eh carne de panela com batatas hummmmm lembrando que todos os ingredientes se encontram logo abaixo e no final do video tambem .... compartilhem nas redes sociais para ajudar o canal...um beijao de seus amigos Rosi e Cle instagram ^^ @mazegohanoficial pagina do facebook https://www.facebook.com/mazegohancozinhandonojapao/ Carne de panela com batatas ingredientes 1 kilo de musculo em cubos grandes 4 batatas 1/2 litro de agua 1 colher de cha rasa de sal 1/2 colher de cha de paprika doce 1 colher de cha de alho moido 1 cebola grande 1/2 lata de tomate pelado pimenta do reino 1/2 colher de sopa de acucar cebolinha um fio de azeite A Carne de Panela com Batatas Douradinhas é um prato clássico e reconfortante, perfeito para aquecer o corpo e a alma em dias mais frios ou simplesmente para uma refeição reconfortante a qualquer momento. Nesta receita, vamos mostrar como preparar uma carne macia e suculenta, combinada com batatas douradas e um molho saboroso que vai deixar todos com água na boca. Vamos lá! Ingredientes: - 1 kg de carne para panela (como coxão mole, músculo, acém) - 4 colheres de sopa de óleo - 2 cebolas grandes, fatiadas - 4 dentes de alho, picados - 2 tomates maduros, picados - 1 pimentão verde, picado - 1 cenoura grande, em rodelas - 1/2 xícara de molho de tomate - 2 colheres de sopa de extrato de tomate - 1 colher de sopa de colorau - 1 folha de louro - Sal e pimenta a gosto - 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em cubos grandes - Água quente o suficiente para cobrir a carne na panela Modo de Preparo: 1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Retire a carne e reserve. 2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione o tomate, o pimentão e a cenoura e refogue por mais alguns minutos. 3. Retorne a carne à panela e adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, o colorau, a folha de louro, o sal e a pimenta. Misture bem para envolver a carne nos temperos. 4. Cubra a carne com água quente e tampe a panela de pressão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após o início da pressão, ou até que a carne esteja macia e desfiando. 5. Enquanto a carne cozinha, prepare as batatas douradinhas. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e adicione as batatas. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem para que todas as batatas fiquem cobertas com o óleo. 6. Cozinhe as batatas em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que estejam douradas e cozidas por dentro. Reserve. 7. Após o tempo de cozimento da carne, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário, volte ao fogo sem pressão por mais alguns minutos para reduzir o molho. 8. Sirva a carne de panela acompanhada das batatas douradinhas e, se desejar, arroz branco e uma salada verde. Dicas e Variações: - Você pode adicionar outros legumes à carne, como batata-doce, abóbora, vagem, entre outros, para variar o sabor e a textura do prato. - Se preferir, substitua parte da água por caldo de carne ou legumes para um sabor mais intenso. - Para um toque especial, adicione cheiro-verde picado por cima antes de servir. Com essa receita, você vai preparar uma Carne de Panela com Batatas Douradinhas irresistível, que certamente vai agradar a todos os paladares. Experimente e bom apetite!