Hambúrguer vegetariano de lentilha com cebola caramelizada | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

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Rodrigo Hilbert ensina como fazer hambúrguer vegetariano de lentilha com cebola caramelizada, catchup de beterraba e pão de batata. TUDO é CASEIRO e o Hilbert prepara esse hamburguinho especialmente para as crianças. O "burguer" é uma excelente opção para os vegetarianos e para quem deseja evitar o consumo de carne animal. #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert Ingredientes: Para o hambúrguer de lentilha: 300g de lentilha ½ cebola picada 1 colher (sobremesa) de mostarda 200g de farinha de rosca ½ maço de salsinha 1 colher (sopa) de cominho 1 colher (sopa) de gengibre 50ml de molho shoyo Para o pão de batata: 50g de fermento biológico para pães ½ xícara (chá) de óleo 2 ovos 2 colheres (sopa) de açúcar 2 batatas grandes cozidas 1 colher (sopa) de manteiga ½ colher (sobremesa) de sal 500g de farinha de trigo e mais um pouco pra polvilhar 2 gemas para pincelar Para o catchup de beterraba: 3 beterrabas cozidas al dente 3 colheres (sopa) de vinagre 1 maçã 3 colheres (sopa) de mel Sal a gosto Para a cebola caramelizada: 5 cebolas grandes 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de óleo Suco de 1 limão 1 colher (café) de sal Modo de Preparo: Para o hambúrguer de lentilha: Cozinhe as lentilhas na panela de pressão por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar a lentilha e, depois, coloque em uma vasilha. Misture a cebola e a salsinha picadas. Tempere a mistura de lentilha com sal, molho shoyo, mostarda e cominho. Rale o gengibre e esprema o sumo na mistura de lentilha. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca. Misture até dar liga. Molhando sempre as mãos com água, para não grudar, vá fazendo discos em formato de hambúrguer e doure cada lado dos discos em uma frigideira untada com óleo. Para o pão de batata: Em uma bacia, amasse bem as batatas. Adicione no centro da bacia 300g da farinha de trigo, os dois ovos, o sal e o fermento. Nas laterais, acrescente a manteiga e o açúcar. Cuidado para, no primeiro momento, não misturar o fermento com o açúcar. Adicione o óleo no centro e vá mexendo, começando pelo conteúdo central. Misture bem e vá abrindo para as laterais, até misturar todo o conteúdo da bacia. Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha, para não grudar. O ponto da massa é um pouco mole, porém lisa e sem grudar nas mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos. Em uma forma untada com manteiga e farinha, divida a massa em 20 bolinhas, pincele com gema de ovo e deixe crescer por mais 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC quando estiver faltando cinco minutos para completar o tempo de descanso das bolinhas. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Para o catchup de beterraba: Descasque 1 maçã e bata no liquidificador (sem água). Coe para extrair o suco, de preferência com um coador de voal. Passe uma água no copo do liquidificador e coloque todos os ingredientes, inclusive o suco de maçã. Bata até ficar com uma consistência de catchup. Para a cebola caramelizada: Corte as cebolas ao meio e, depois, em fatias finas. Aqueça um fio de óleo em uma panela grande e refoque as cebolas fatiadas com sal. Esprema o suco de limão nas cebolas. Acrescente o açúcar mascavo. Misture bem e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Quando a cebola estiver caramelizada (bem macia e docinha), está pronto. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br