Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico - Episódio 38 - Receitas da Mussinha

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Receita de Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico
Rende: 3 a 4 unidades
Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico cozido
1/2 de xícara de água
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá rasa de sal
5 colheres de sopa de aveia em flocos finos
4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo integral
Como fazer?
1) Bata o grão de bico cozido junto com os temperos e a água em um processador ou liquidificador.
2) Despeje em um recipiente e adicione a farinha e a aveia, mexendo bem.
3) Molde os hamburgueres e frite-os em chapa ou frigideira com um pouco de óleo ou azeite. Rende 4 hambúrgueres.
Bom apetite!
Preparar um hambúrguer vegetariano de grão-de-bico é uma ótima maneira de diversificar seu cardápio, seja você vegetariano, esteja buscando reduzir o consumo de carne ou simplesmente queira experimentar algo novo e saudável. Esta receita é simples, deliciosa e cheia de sabores e texturas interessantes. Vamos mergulhar nessa jornada culinária e descobrir como fazer um hambúrguer vegetariano que vai conquistar até os paladares mais exigentes!
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## Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1 cenoura grande, ralada
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de salsinha fresca, picada
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou de aveia, para uma versão sem glúten)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de coentro em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva, para refogar
- Pão de hambúrguer, queijo, alface, tomate e outros acompanhamentos de sua preferência
## Modo de Preparo:
1. Preparando o Grão-de-Bico:
1. Cozinhe o grão-de-bico até que esteja macio. Se preferir, pode usar grão-de-bico em conserva, desde que escorra bem.
2. Amasse grosseiramente o grão-de-bico com um garfo ou processador, deixando alguns pedaços inteiros para dar textura ao hambúrguer.
2. Refogando os Vegetais:
1. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.
2. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos, até que a cenoura fique macia. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho, páprica e coentro em pó.
3. Montando a Mistura:
1. Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico amassado, os vegetais refogados, a salsinha picada e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea que seja fácil de modelar, mas não muito seca.
4. Moldando os Hambúrgueres:
1. Com as mãos úmidas, pegue porções da massa e molde hambúrgueres do tamanho desejado. Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
5. Fritando os Hambúrgueres:
1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
2. Coloque os hambúrgueres na frigideira e deixe dourar por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam crocantes por fora e cozidos por dentro.
6. Montando os Hambúrgueres:
1. Monte os hambúrgueres com pão de hambúrguer, queijo, alface, tomate e outros acompanhamentos de sua preferência.
2. Sirva quente, acompanhado de batatas fritas, salada ou o que mais desejar.
Dicas Extras:
- Você pode adicionar outros temperos e especiarias à massa, como alho em pó, cebola em pó, orégano, etc., para variar o sabor.
- Para uma versão vegana, substitua o queijo por um queijo vegano ou omita esse ingrediente.
- Se preferir, asse os hambúrgueres no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo, para uma opção mais saudável.
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Com este hambúrguer vegetariano de grão-de-bico, você terá uma refeição nutritiva, saborosa e cheia de texturas interessantes. Experimente essa receita em sua próxima refeição e descubra como a comida vegetariana pode ser deliciosa e satisfatória!