Hambúrguer suculento | Receitas Saudáveis - Lucilia Diniz

Seu vídeo inicia em 6
Sexta é dia de excessos? Não precisa ser assim. Na hora do preparo deste hambúrguer, use uma pedra de gelo para isolar a gordura. A receita é muito fácil e, com essa dica, fica bem mais leve. Hambúrguer suculento Ingredientes 300 g de carne moída 1 fatia de pão molhado no leite 1 gema 20 g de manteiga 2 dentes de alho 1 cebola picada 1 pimenta dedo-de-moça 1 tomate picado 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de cebolinha picada 3 cubos de gelo Molho Tabasco e sal a gosto Modo de preparo Na frigideira, doure alho e cebola com metade da manteiga. Junte a pimenta dedo-de-moça e tomate. Tempere com Tabasco, molho inglês e sal. Junte a cebolinha e reserve. Num bowl, misture carne, pão molhado e gema até incorporar. Acrescente o tempero refogado reservado. Misture bem com as mãos. Com um aro redondo, modele os hambúrgueres. Faça sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Aqueça uma grelha e derreta o restante da manteiga. Em seguida, coloque os hambúrgueres. Sobre cada um, coloque uma pedra de gelo. Na hora de virar para grelhar do outro lado, remova o gelo. Sirva em prato decorado com ketchup, alface e brotos a gosto. Rendimento: 3 unidades Tempo médio de preparo: 30 minutos Grau de dificuldade: fácil http://luciliadiniz.com/hamburguer-suculento/