Guarde a embalagem de plástico: ela é o segredo desta receita!
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Imperdível: sobremesa de brownie com morangos e brigadeiro branco. Se bem preparada, qualquer sobremesa de chocolate é um sucesso à mesa. Desta vez, nada pode dar errado, já que nossa sobremesa combina um brownie macio com morangos e brigadeiro branco. O toque especial é o molde no qual a sobremesa é apresentada: de cobertura de chocolate. Imperdível!
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Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/chocolate-morango-brigadeiro/
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Ingredientes:
Para o brownie:
- 130 g de manteiga;
- 270 g de chocolate amargo;
- 50 g de açúcar mascavo;
- 90 g de açúcar;
- 60 g de farinha;
- 40 g de cacau em pó;
- 3 ovos;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó.
Para o brigadeiro branco:
- 400 ml de leite condensado;
- 30 g de manteiga.
Mais:
- Recipiente de plástico redondo;
- 200 g de chocolate ao leite derretido (temperado);
- Morangos;
- Raspas de chocolate.
Passo a passo:
1. Primeiro, cubra completamente a parte interna do recipiente de plástico com chocolate temperado e depois coloque-o na geladeira por cerca de 2 horas.
Obs: é preciso fazer a temperagem do chocolate para que ele fique mais uniforme e sem manchas. Há vídeos na internet de como fazer isso. É bem fácil!
2. Para a massa de brownie, derreta o chocolate com a manteiga e adicione o açúcar mascavo e o açúcar. Deixe a mistura de chocolate esfriar e adicione os ovos. Misture a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio e adicione tudo isso à mistura da massa de chocolate. Unte uma assadeira e espalhe a massa por dentro. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 175 °C por cerca de 20 minutos. Em seguida, deixe a massa do brownie esfriar completamente.
3. Para o brigadeiro, coloque a manteiga e o leite condensado em uma panela e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar.
4. Coloque uma colher de chá de brigadeiro no recipiente plástico coberto com chocolate e espalhe-o na parede interna.
5. Corte 2 ou 3 morangos e coloque no brigadeiro. Adicione outra colher de chá de brigadeiro sobre os morangos.
6. Corte dois círculos da massa de brownie com a ajuda de duas tigelas de tamanho diferente, que devem corresponder ao tamanho do recipiente de plástico.
7. Coloque o círculo menor de brownie sobre o brigadeiro do recipiente de plástico.
8. Espalhe uma camada de brigadeiro e uma camada de fatias de morango sobre o círculo de brownie.
9. Coloque o restante do brigadeiro nos morangos e coloque o círculo grande de brownie por cima como toque final.
10. Derreta o chocolate novamente e despeje sobre o círculo de brownie. Coloque essa sobremesa de sonho na geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida, coloque o recipiente de plástico de cabeça para baixo em um prato grande e remova o recipiente. Por fim, decore com raspas de chocolate e morangos.
É melhor usar uma faca quente para cortar a sobremesa, pois assim ela desliza facilmente pelo chocolate e você pode obter fatias perfeitas.
Aqui está a receita da deliciosa sobremesa com morangos e três tipos diferentes de chocolate que aparece no vídeo extra: https://www.areceitaria.com.br/copos-chocolate/
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