GELADO DE PAÇOCA + BEIJOS

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#GeladodePaçoca #ReceitaFacil #MandaBeijopraMim Oi meus amores esta sobremesa vai te surpreender pois ela é deliciosa, Gelado de paçoca, sugestão para o dia das mães que já se aproxima, faça para toda sua família e amigos, todos vão amar. Bjs a todos com carinho! E-mail para contatos profissionais: culinariapratica.andrea@gmail.com Redes sociais: Fanpage https://www.facebook.com/culinariapraticacomandrea/?ref=bookmarks Instagram https://www.instagram.com/culinariapraticacomandrea/ Blog https://blogculinariapratica.blogspot.com/ TopBuzz https://www.topbuzz.com/user/6511372031177540618/publish?referer= INGREDIENTES 5 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE 1 GELATINA SEM SABOR 12 G 5 PAÇOCAS 500 G DE DOCE DE LEITE OU 2 LATAS DE LEITE CONDENSADO FEITA NA PANELA DE PRESSÃO. DECORAÇÃO PAÇOCAS ESFARELADAS POR CIMA O Gelado de Paçoca é uma sobremesa brasileira que combina o sabor marcante da paçoca com a cremosidade do sorvete, resultando em uma explosão de sabores e texturas. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um Gelado de Paçoca incrivelmente delicioso, perfeito para qualquer época do ano, mas especialmente para as festas juninas. Prepare-se para se deliciar com essa sobremesa simples de fazer e irresistível ao paladar! Ingredientes: - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite - 200g de paçoca rolha esfarelada - 1 xícara de leite - 1 colher de sopa de amido de milho - 2 gemas - 1 colher de chá de essência de baunilha - 1 pitada de sal - 200g de chocolate ao leite - 1/2 xícara de leite - 1 colher de sopa de manteiga Modo de Preparo: 1. Preparando o Creme de Paçoca: - Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e metade da paçoca esfarelada. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura esteja homogênea e comece a soltar do fundo da panela. Reserve. 2. Preparando o Creme Inglês: - Em outra panela, misture o leite, o amido de milho, as gemas, a essência de baunilha e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse e cubra as costas da colher. - Retire do fogo e deixe esfriar. 3. Montagem: - Em um refratário ou forma de sua preferência, coloque metade do creme de paçoca e espalhe bem. - Cubra com o creme inglês e em seguida com o restante do creme de paçoca. - Leve ao freezer por cerca de 4 horas, ou até que o gelado esteja firme. 4. Preparando a Cobertura: - Em uma panela, coloque o chocolate ao leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate esteja derretido e a mistura esteja homogênea. - Retire do fogo e deixe esfriar. 5. Finalização: - Retire o gelado do freezer e cubra com a cobertura de chocolate. - Salpique o restante da paçoca esfarelada por cima. - Volte ao freezer por mais 1 hora, ou até que a cobertura esteja firme. Dicas: - Você pode substituir a paçoca por amendoim torrado e moído para uma versão mais crocante do gelado. - Para um toque especial, adicione uma colher de sopa de rum à cobertura de chocolate. - Sirva o Gelado de Paçoca acompanhado de mais paçocas esfareladas e calda de caramelo para uma sobremesa ainda mais irresistível. Com essa receita, você poderá preparar um Gelado de Paçoca incrivelmente delicioso, que certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Aproveite cada colherada e compartilhe essa sobremesa maravilhosa com seus amigos e familiares!