Frutos do mar: como limpar e comprar peixes, crustáceos e mariscos | Chama a Palmirinha

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Palmirinha dá dicas de como limpar frutos do mar, como peixe e camarão, no Chef ao Pé do Ouvido e ainda ajuda Thaynara OG a comprar mariscos em uma peixaria. #DicasDaPalmirinha #ChamaAPalmirinha #ChefAoPéDoOuvido
A vovó mais querida do Brasil ensina como escolher frutos do mar para serem consumidos: é preciso olhar o ambiente (ver se está limpo e se não tem cheiro forte) e, no caso de mariscos, prestar atenção se eles estão fechadinhos - se estiver aberto, nem pensar em comprar.
Nesse momento, o nosso melhor amigo é o nosso nariz. Sentiu algum cheiro estranho? Corre! ?♀?♂
Palmirinha também dá alguns pitacos de como limpar o camarão. Sabe aquela tirinha que tem no cangote dele? É toda a sujeira do camarão.
Tem gente que pensa que a sujeira esta na cabeça, mas é aquele tirinha preta mesmo. É só abrir e puxar essa "linha" do animal.
Lembre sempre de fazer isso antes de cozinhá-lo.
Já para limpar o peixe, vovó Palmirinha fala para abrir todo o animal e tirar as sujeiras que estão ali dentro.
Depois é só lavar e temperar como quiser. Mas, se preferir, pede para o peixeiro limpar o peixe pra você - isso vai facilitar sua vida.
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