Frango com crosta de parmesão: receita é simples e fácil de fazer | Rita Lobo | Cozinha Prática

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Rita Lobo ensina como fazer um frango grelhado com crosta de parmesão. Simples e fácil de fazer, a proteína fica com um sabor delicioso e se torna uma excelente opção para sair da rotina. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática
Ingredientes:
4 bifes de frango (cerca de 70 g cada)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 40 g)
1 ovo
½ colher (chá) de páprica
Raspas de 1 limão
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Num prato fundo quebre o ovo e bata com o garfo apenas para misturar a clara com a gema.
Tempere com a páprica, as raspas de limão, uma pitada de sal e de pimenta. Coloque o queijo ralado num prato raso.
Atenção: como os bifes de frango são fininhos, não é preciso temperar – o salgadinho do parmesão e o tempero do ovo dão conta do recado.
Mergulhe apenas um lado dos bifes no ovo batido e deixe escorrer bem o excesso; coloque o mesmo lado no queijo ralado e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície.
Volte a frigideira ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bifes um ao lado do outro, com a parte do queijo para baixo.
Deixe dourar por cerca de 3 minutos, até formar uma crosta dourada – pressione delicadamente com uma espátula para manter o formato achatado do bife e a crosta de parmesão grudar bem.
Com a espátula, vire cada de um de uma só vez para evitar que a crosta de queijo descole.
Deixe o outro lado do bife dourar por apenas 1 minuto para não ficar ressecado.
Transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva.
Não precisa lavar a frigideira, ela vai ser usada no preparo da panzanella, basta limpar com papel toalha.
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