FOCACCIA: Uma receita prática que não precisa sovar

► Planilha para calcular os ingredientes de acordo com o tamanho da assadeira:
https://amopaocaseiro.com.br/receita/focaccia/

A focaccia é um delicioso pão feito com bastante azeite. Ela é achatada, quase como uma pizza, mas tem um miolo bem leve e aerado. Nesta receita vamos ensinar todos os truques para fazer uma focaccia que não precisa sovar a massa. Também iremos aprender a calcular os ingredientes de acordo com o tamanho da sua assadeira.

INGREDIENTES

Esponja:
- 100 g (¾ xícaras) de farinha de trigo
- 100 g (½ xícara) de água
- 5 g (½ sachê) de fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco (1 tablete)

Massa final:
- 205 g de esponja
- 400 g (3 ⅓ xícaras) de farinha de trigo
- 280 g (1 ⅓ xícara) de água
- 20 g (2 colheres de sopa) de azeite de oliva
- 10 g (½ colher de sopa) de sal de cozinha

Cobertura:
- 4 a 6 ramos de alecrim fresco
- Sal grosso para polvilhar sobre a focaccia
- Azeite a gosto para untar e cobrir a superfície

► Receita completa e planilha de cálculo dos ingredientes:
https://amopaocaseiro.com.br/receita/focaccia/

? ACOMPANHE O AMO PÃO CASEIRO
- Instagram: https://www.instagram.com/amopaocaseiro
- Facebook: https://www.facebook.com/amopaocaseir...
- Site: https://amopaocaseiro.com.br
- E-mail: contato@amopaocaseiro.com.br

? SOBRE O ADRIANO
https://amopaocaseiro.com.br/sobre/

? CURSOS ONLINE DE PÃO, PIZZA E PANETONE
https://amopaocaseiro.com.br/cursos/

?️ VISITE A NOSSA LOJA ONLINE
https://amopaocaseiro.com.br/loja/