FLAN PARISIENSE + Passeio na République | Le Plat du Jour

RECEITA COMPLETA

Ingredientes:
[para a base]
200g de farinha
20g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
100g de manteiga
2 gemas de ovo
30ml de água

[para o recheio]
325ml de leite integral
200g de creme de leite fresco
130ml de água
1 fava de baunilha
3 ovos inteiros
160g de açúcar
60g de amido de milho

Modo de preparo:
Em uma tigela, colocar a farinha, o sal, o açúcar de confeiteiro e a manteiga em cubinhos. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma consistência de areia molhada. Colocar as gemas e a água e misturar bem até que forme uma bola de massa homogênea. Embrulhar em um plástico filme e colocar na geladeira por no mínimo 30 minutos. Depois desse tempo, cobrir o fundo e as paredes de uma forma redonda com essa massa e deixar no congelador enquanto preparamos o recheio.

Levar uma panela ao fogo com o leite, o creme de leite, a água e os grãozinhos mais a fava de baunilha. Assim que começar a ferver, desligar e tampar a panela.

Em uma tigela, misturar os ovos, o açúcar e o amido de milho. Colocar a mistura liquida mexendo sem parar. Levar ao fogo para engrossar, sempre mexendo, por cerca de 2 minutos.
Despejar o creme sobre a massa gelada e levar para assar em forno pré-aquecido à 220 graus por 5 minutos. Baixar a temperatura para 180 graus e assar por mais 30 minutos. Retirar do forno. Deixar esfriar completamente. Deixar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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