Filet à Parmegiana | A Maravilhosa Cozinha de Jack S04E09

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Aprenda como fazer filet à parmegiana, esse bife clássico da culinária ítalo-brasileira.
Assista também:
Feijoada do Mazola
https://youtu.be/mMTZm-BFm80
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Ingredientes:
2 filet mignons de 150g
4 tomates
1/2 cebola picada
dentes de alho picados
5 folhas de manjericão
250g de muçarela
2 talos de salsão (aipo)
2 ovos
100g de farinha de trigo
100g de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite;
- Adicione os tomates, o salsão, o manjericão e água;
- Tempere com sal e pimenta do reino, tampe a panela e deixe em fogo médio por 40 minutos;
- De tempos em tempos, adicione mais água para o molho não queimar no fundo;
- Reserve o molho;
- Tempere os filés com sal e pimenta do reino;
- Empane os filés, passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois na farinha de rosca;
- Em uma frigideira, coloque 1 dedo de óleo e esquente;
- Frite os bifes sem que eles fiquem imersos no óleo;
- Retire os bifes e seque-os em papel toalha;
- Em um refratário ou assadeira, coloque metade do molho;
- Coloque os bifes e regue com mais molho por cima;
- Cubra com fatias de muçarela e salpique o parmesão ralado por cima;
- Leve ao forno com fogo alto até gratinar.
Harmonização:
Therezoplis Gold
Cervejaria: Sankt Gallen
Estilo: Premium American Lager
ABV: 5%
IBU: 10
Temperatura: 0º a 4º