Faça em casa a famosa Bacalhoada Portuguesa! | Sal de Flor

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Esse é um clássico português, a Bacalhoada. Receita deliciosa e super fácil de fazer para as festas de fim de ano! Confira a receita completa de Bacalhoada: INGREDIENTES: - 2 cebolas grandes fatiadas - 1 c. de sopa de manteiga sem sal - 5 batatas grandes fatiadas - 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado - Brócolis cortado grosseiramente - Folhas de 1 maço de salsinha picada - 1/4 de xíc. de azeitona preta sem caroço picada - 3 ovos cozidos cortados em rodelas - 1/4 de xíc. de azeite - Cheiro verde MODO DE FAZER: Em uma panela grande, coloque o bacalhau e cubra com água. Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, desligue o fogo e escorra a água. Limpe as postas de bacalhau, dispensando a pele, as cartilagens, as espinhas. Reserve. Em uma panela média, coloque as cebolas com a manteiga e, em fogo baixo, refogue até caramelizarem. Durante este processo, mexa sem parar para que não queime. Reserve. MONTAGEM: Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada de batata em rodelas, temperando com sal. Regue com um fio de azeite, acrescente os brócolis, os ovos e tempere com mais sal. Repita o procedimento da camada de batata e depois acrescente metade do bacalhau com a salsa. Tempere com mais sal e azeite. Cubra com papel alumínio e leve para assar, em forno médio preaquecido a 180ºC por uma hora e meia, ou até que a batata esteja macia. Finalize com o cheiro verde e azeite. Sirva na sequência. -------------------------------- Clique aqui e confira mais receitas Salgadas: https://bit.ly/2FlO6zm -------------------------------- Curtiu? Inscreva-se no meu canal: http://bit.ly/inscricaosaldeflor Clique em “Gostei” e ative o sininho para receber todas as minhas notificações. Aqui no Sal de Flor você encontra receitas deliciosas 5 vezes por semana! -------------------------------- Você também me encontra por aqui! Instagram: http://bit.ly/instagramcamila Facebook: http://bit.ly/facesaldeflor Blog Sal de Flor: http://saldeflor.com.br/