Faça em casa a famosa Bacalhoada Portuguesa! | Sal de Flor

Esse é um clássico português, a Bacalhoada. Receita deliciosa e super fácil de fazer para as festas de fim de ano!

Confira a receita completa de Bacalhoada:

INGREDIENTES:
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 1 c. de sopa de manteiga sem sal
- 5 batatas grandes fatiadas
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- Brócolis cortado grosseiramente
- Folhas de 1 maço de salsinha picada
- 1/4 de xíc. de azeitona preta sem caroço picada
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1/4 de xíc. de azeite
- Cheiro verde

MODO DE FAZER:
Em uma panela grande, coloque o bacalhau e cubra com água. Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, desligue o fogo e escorra a água.

Limpe as postas de bacalhau, dispensando a pele, as cartilagens, as espinhas. Reserve.

Em uma panela média, coloque as cebolas com a manteiga e, em fogo baixo, refogue até caramelizarem. Durante este processo, mexa sem parar para que não queime. Reserve.

MONTAGEM:
Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada de batata em rodelas, temperando com sal. Regue com um fio de azeite, acrescente os brócolis, os ovos e tempere com mais sal. Repita o procedimento da camada de batata e depois acrescente metade do bacalhau com a salsa. Tempere com mais sal e azeite.

Cubra com papel alumínio e leve para assar, em forno médio preaquecido a 180ºC por uma hora e meia, ou até que a batata esteja macia.

Finalize com o cheiro verde e azeite. Sirva na sequência.

--------------------------------

Clique aqui e confira mais receitas Salgadas: https://bit.ly/2FlO6zm

--------------------------------

Curtiu? Inscreva-se no meu canal: http://bit.ly/inscricaosaldeflor
Clique em “Gostei” e ative o sininho para receber todas as minhas notificações.
Aqui no Sal de Flor você encontra receitas deliciosas 5 vezes por semana!

--------------------------------
Você também me encontra por aqui!
Instagram: http://bit.ly/instagramcamila
Facebook: http://bit.ly/facesaldeflor
Blog Sal de Flor: http://saldeflor.com.br/