Evandro Mesquita e Hilbert fazem PÃO DE ABACATE com ovo poché | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

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Rodrigo Hilbert e Evandro Mesquita ensinam como fazer PÃO DE ABACATE com ovo poché e ricota de amêndoa. Esse sanduíche é bem completo e é uma excelente maneira de começar o dia. #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert Ingredientes: Para o pão de abacate: 3/4 de xícara de chá de água 3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de sal 10g de fermento biológico seco 170g de abacate maduro 1 colher de sopa de semente de gergelim 40g de castanha-do-Pará picada Para ricota de amêndoa: 1 xícara de chá de amêndoas de molho por 24h ½ xícara de chá de água sal a gosto 5 colheres de sopa de azeite 1 colher de chá de tomilho a gosto Para o sanduíche: 4 ovos 1 maço de espinafre ¼ de xícara de chá de vinagre de vinho branco 2 xícaras de chá de água 2 colheres de sopa de azeite sal a gosto flor de sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Para o pão de abacate: Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes e comece misturado com uma colher de pau e misture bem. Transfira a massa para uma bancada e sove até obter uma massa bem homogênea e lisa. Faça uma bola com a massa e volte a massa para a tigela. Polvilhe farinha de trigo sobre a massa e cubra com plástico filme e um pano de prato. Deixe descansar por 50 minutos. Passado este tempo, coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e dívida a massa em quatro. Sove novamente individualmente por um minuto cada pedaço. Forre uma assadeira com papel antiaderente. Modele os quatros pãezinhos e acomode-os na assadeira. Faça dois talhos em cima de cada pão. Cubra com um pano de prato. Deixe crescer por mais 1 hora. Préaqueça o forno à 200°C. Leve os pães no forno e deixa assar por 35 a 40 minutos, até ficar levemente dourado. Espere esfriar e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Para ricota de amêndoa: Descasque as amêndoas (que já ficaram 24 horas de molho). Adicione no liquidificador e coloque a água. Bata na velocidade máxima até que vire um creme. Transfira para um voil e aperte para sair o líquido, você só vai usar o bagaço. Descarte todo o líquido. A parte que ficou no voil, coloquei em um bowl e tempere com o sal, azeite e tomilho. Reserve. Para o sanduíche: Lave o espinafre descartando o talo e reservando apenas as folhas. Em uma frigideira adicione as duas colheres de azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque o espinafre e refogue bem até que murche completamente, desligue o fogo e tempere com sal. Reserve. Em uma outra frigideira adicione as duas xícaras de água e o vinagre. Leve ao fogo até levantar fevura. Faça um rodamoinho na água com movimento circular com ajuda de uma escumadeira. Coloque o ovo no meio, gentilmente deslize o ovo um de cada vez. Cozinhe cada ovo por cerca de 2 à 4 minutos, depois retire com uma escumadeira. Pegue o pão de abacate e corte-o ao meio. Bote primeiro o espinafre, depois a pastinha de ricota e cubra cada fatia de pão com dois ovos poché. Finalize com azeite, flor de sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com a outra metade do pão e sirva. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br