Evandro Mesquita e Hilbert fazem PÃO DE ABACATE com ovo poché | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família
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Rodrigo Hilbert e Evandro Mesquita ensinam como fazer PÃO DE ABACATE com ovo poché e ricota de amêndoa. Esse sanduíche é bem completo e é uma excelente maneira de começar o dia. #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert
Ingredientes:
Para o pão de abacate:
3/4 de xícara de chá de água
3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
10g de fermento biológico seco
170g de abacate maduro
1 colher de sopa de semente de gergelim
40g de castanha-do-Pará picada
Para ricota de amêndoa:
1 xícara de chá de amêndoas de molho por 24h
½ xícara de chá de água
sal a gosto
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de tomilho a gosto
Para o sanduíche:
4 ovos
1 maço de espinafre
¼ de xícara de chá de vinagre de vinho branco
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
flor de sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para o pão de abacate:
Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes e comece misturado com uma colher de pau e misture bem. Transfira a massa para uma bancada e sove até obter uma massa bem homogênea e lisa.
Faça uma bola com a massa e volte a massa para a tigela. Polvilhe farinha de trigo sobre a massa e cubra com plástico filme e um pano de prato. Deixe descansar por 50 minutos.
Passado este tempo, coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e dívida a massa em quatro. Sove novamente individualmente por um minuto cada pedaço.
Forre uma assadeira com papel antiaderente. Modele os quatros pãezinhos e acomode-os na assadeira. Faça dois talhos em cima de cada pão. Cubra com um pano de prato. Deixe crescer por mais 1 hora.
Préaqueça o forno à 200°C. Leve os pães no forno e deixa assar por 35 a 40 minutos, até ficar levemente dourado. Espere esfriar e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Para ricota de amêndoa:
Descasque as amêndoas (que já ficaram 24 horas de molho). Adicione no liquidificador e coloque a água. Bata na velocidade máxima até que vire um creme. Transfira para um voil e aperte para sair o líquido, você só vai usar o bagaço. Descarte todo o líquido. A parte que ficou no voil, coloquei em um bowl e tempere com o sal, azeite e tomilho. Reserve.
Para o sanduíche:
Lave o espinafre descartando o talo e reservando apenas as folhas. Em uma frigideira adicione as duas colheres de azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque o espinafre e refogue bem até que murche completamente, desligue o fogo e tempere com sal. Reserve.
Em uma outra frigideira adicione as duas xícaras de água e o vinagre. Leve ao fogo até levantar fevura. Faça um rodamoinho na água com movimento circular com ajuda de uma escumadeira.
Coloque o ovo no meio, gentilmente deslize o ovo um de cada vez. Cozinhe cada ovo por cerca de 2 à 4 minutos, depois retire com uma escumadeira.
Pegue o pão de abacate e corte-o ao meio. Bote primeiro o espinafre, depois a pastinha de ricota e cubra cada fatia de pão com dois ovos poché. Finalize com azeite, flor de sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com a outra metade do pão e sirva.
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