Espetinhos para churrasco: veja TRUQUE para deixar carne macia e montar seus espetos | Nhac na Brasa
Seu vídeo inicia em 6
Seu vídeo inicia em 7
André Dias ensina como amaciar carne e prepara espetinhos de carne, linguiça, misto, coração, frango e xixo. Aprenda o TRUQUE para deixar a carne MUITO macia e suculenta e monte todos os seus espetinhos para fazer um churrasco delicioso! #NhacGNT #AndréDias #NhacNaBrasa
Ingredientes:
Espetinhos de madeira para churrasco
400g de coração de frango
1 bife de maminha de 2 dedos de espessura
2 coxas com sobrecoxas
1 linguiça calabresa
1 lata de cerveja tipo Pilsen
1 limão tahiti
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xíc de óleo de soja
1 pimenta dedo de moça
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão verde
1 tomate
1 pedaço pequeno de mamão verde
1 pedaço de bacon
Azeite à gosto
1 ramo de tomilho
Modo de Preparo:
Para os espetinhos:
Coloque os espetos em um copo com água, assim eles não vão queimar na hora de assar a carne.
Para o espetinho de coração:
Em um bowl, coloque os corações, 1/2 lata de cerveja, suco de 1/2 limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.
Para o espetinho de carne:
Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 dedos. Coloque a carne em um bowl e prepare a marinada com óleo de soja, cebola, alho, tomate - tudo cortado a grosso modo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e 1/2 lata de cerveja. Para amaciar a carne, adicione um pedaço de mamão verde e misture tudo. Marine por, no mínimo, 30 minutos.
Para o espetinho de frango:
Desosse a coxa com sobrecoxa e corte o frango em cubos. Coloque em um bowl, o frango, suco de 1/2 limão e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho. Misture bem e deixe marinar de 30 minutos à 2 horas na geladeira.
Para o espetinho de linguiça:
Corte a linguiça calabresa em rodelas com largura de um dedo, mais ou menos. Em seguida, monte os espetinhos.
Para o espetinho misto:
Depois de cortar a carne e a linguiça, coloque um pedaço de cada no espeto.
Para o espetinho de xixo:
Corte o pimentão, o tomate e a cebola em fatias médias. O bacon deve ser cortado mais fininho. Intercale no espetinho todos esses ingredientes e a carne que já está marinada.
Após o tempo de marinada de cada preparo, espete os ingredientes conforme sua criatividade e coloque na brasa por cerca de 15 minutos.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br