ESFIHA (RECEITA DE ESFIHA – ESFIHA ABERTA – ESFIHA FECHADA)
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ESFIHA é um dos lanches mais preferidos, quer seja esfiha aberta, quer seja esfiha fechada, esfiha de carne, esfiha de queijo, qualquer tipo de esfiha é sempre consumido com grande prazer! Esta receita de esfiha é muito prática porque a massa não precisa praticamente ser sovada, nem descansar. E ainda serve para qualquer salgadinho assado! É certeza de que você vai gostar desta Receita de Esfiha!
LINK: https://youtu.be/izvQ1ekUp30
INGREDIENTES
MASSA
200 Ml de água morna;
20 Grs de fermento biológico seco instantâneo (2 sachês);
100 Ml de óleo de soja (pode ser de canola, de girassol);
2 Colheres (sopa) cheias de açúcar refinado;
1 Colher (sobremesa) rasa de sal;
1 Ovo inteiro;
500 Grs de farinha de trigo, de boa qualidade (colocar aos poucos, até dar o ponto da massa) (esta quantidade é aproximada)
1 Gema de ovo para pincelar as esfihas fechadas.
Fubá para polvilhar as esfihas abertas.
Esta receita dá para fazer 13 esfihas (médias) de 60 gramas cada, ou 40 esfihas (pequenas) de 20 gramas cada.
Untar a assadeira com um pouco de óleo.
RECHEIO DE CARNE
350 Grs de carne moída (patinho, acém, coxão mole, ou outra de sua preferência);
1 Cebola média, picadinha;
1 Tomate grande, sem semente, picadinho;
Suco de ½ limão;
1 Colher (chá) de sal;
1 Colher (café) de pimenta do reino moída (opcional);
1 Colher (sobremesa) rasa de orégano (opcional).
O recheio deve ficar o mais seco possível, para não vasar.
RECHEIO DE QUEIJO
600 Grs de queijo fresco amassado (use um garfo para amassar);
1/2 Xícara de salsinha picada;
1/2 Xícara de cebolinha picada;
6 Colheres (sopa) de creme de leite, sem soro;
1 Colher de (chá) fermento químico em pó;
1 Colher (chá) rasa de sal (se o queijo tiver sal, não use);
Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Se quiser um pouco mais de volume, adicione 200 grs de ricota amassada (opcional).
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Categoria: Educação