ESCONDIDINHO FOLHADO DE BACALHAU | Especial de Páscoa | Mohamad Hindi
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A Páscoa 2019 tá chegando e vou ensinar como fazer uma receita de torta folhada ao forno de lascas de bacalhau desfiado diferente e deliciosa. Perfeita para aquele almoço de domingo com todo mundo que você ama! ;)
Esse vídeo foi patrocinado por AROSA.
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Porção serve 8 pessoas
Dificuldade: média
Tempo: 1:10h
Utensílios: panela, assadeira, processador de alimentos, facas, molde redondo que possa ir ao forno
INGREDIENTES
2 cebolas grandes em tiras
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
4 mandioquinhas médias em cubos irregulares
1 alho poró
100g de azeitona preta sem caroço
Sal, pimenta do reino, pimenta da Jamaica, sumac, noz moscada
150ml de azeite
Salsinha
1 Massa folhada laminada Arosa
2,5 kg de bacalhau em lascas dessalgado
5 dentes de alho
1 limão siciliano
2 gemas de ovo
MODO DE PREPARO
1. Picar as cebolas em tiras, os pimentões e as mandioquinhas em cubos, alho poro em rodelas e espremer os alhos.
2. Refogar a cebola, alho poró, dentes de alho e os pimentões com azeite e sal.
3. Adicionar azeitona preta e mandioquinha.
4. Drenar a água do bacalhau cru descongelado, processar e misturar na panela, deixando um pouco de bacalhau reservado.
5. Colocar pimenta do reino, pimenta da Jamaica, noz moscada, sumac, raspas e suco de limão. Misturar bem e acrescentar salsinha picada.
6. Apertar com as costas da colher, para ficar bem compacto.
7. Acrescentar o restante do bacalhau, até encher a assadeira. Colocar azeite e esperar esfriar.
8. Dispor a massa folhada na assadeira, cobrindo todo o bacalhau. Cortar os excessos e enrolar as bordas para dar acabamento.
9. Bater as gemas com um garfo, até ficar homogêneo. Pincelar na massa folhada para ficar mais dourada.
10. Se optar decorar a torta, usar as costas da faca para desenhar na massa, delicadamente.
11. Fazer dois furos na massa, de aproximadamente 2 cm, para que os líquidos evaporem.
12. Forno pré aquecido em 200 graus, assar por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
13. Usar as rebarbas que sobraram para tampar os buracos dos furos, fazendo círculos no mesmo tamanho, e assando separadamente.
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VÍDEOS TODAS AS TERÇAS E QUINTAS-FEIRAS ÀS 20H.
Equipe:
Direção: Rafael Ribas
Filmagem: Flávia Zündt e Rafael Ribas
Produção: Maryan Hindi e Flávia Zündt
Edição: Marina Alves