Empanadas Salteñas | Colher de Sopa

Seu vídeo inicia em 6
NGREDIENTES PARA A MASSA: - 500 g de farinha de trigo; - 150 g de banha de porco; - 1 xícara de água morna - 10 g de sal refinado. MODO DE PREPARO DA MASSA: Em um bowl misturar água morna com a banha e o sal. Adicionar a farinha, peneirando. Amasse até formar uma massa lisa, bonita, agradável de se trabalhar. Embrulhe num pano ou filme plástico e descanse na geladeira até a massa ficar firme, por pelo menos quatro horas. Após o descanso, corte em 12 porções ou bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena, e estique com o rolo até ficarem com 13cm. Outra forma é abrir a massa inteira com rolo e depois cortar os discos com cortador de 13cm. INGREDIENTES PARA O RECHEIO (SALTEÑA): - 400 g de carne moída de boa qualidade - 400 g de cebola picada brunoise (em cubinhos) - 50 g de banha de porco - 1 folha de louro fresco - 1/2 colher de sopa de orégano - 1 colher de sopa de cominho em pó - 1 colher de sopa de páprica - 1 colher de chá de pimenta calabresa - Sal e pimenta-do-reino - Talos de cebolinha cortados bem finos - 2 ovos cozidos cortados em cubinhos - 1 batata cozida cortada em cubos pequenos - Uvas-passas MODO DE PREPARO DO RECHEIO: Refogue as cebolas na banha, junto com todos os temperos. Misture sem deixar grudar no fundo. Acrescente a carne e cozinhe até mudar de cor. Corrija sal e pimenta. Leve à geladeira e deixe esfriar bem. Uma vez frio, acrescente a batata, o ovo e a cebolinha. Monte as empanadas para assar. PARA ASSAR Use um forno muito quente (a massa e o recheio se comportam muito melhor num forno quente, e o “queimadinho” é importante). Pincele com gema de ovo misturada em leite (uma gema para uma xícara de leite) e polvilhe com açúcar. Cozinhe de dez a quinze minutos ou até ficarem douradas.