Empanadas Salteñas | Colher de Sopa

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
NGREDIENTES PARA A MASSA:
- 500 g de farinha de trigo;
- 150 g de banha de porco;
- 1 xícara de água morna
- 10 g de sal refinado.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Em um bowl misturar água morna com a banha e o sal. Adicionar a farinha, peneirando. Amasse até formar uma massa lisa, bonita, agradável de se trabalhar.
Embrulhe num pano ou filme plástico e descanse na geladeira até a massa ficar firme, por pelo menos quatro horas.
Após o descanso, corte em 12 porções ou bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena, e estique com o rolo até ficarem com 13cm.
Outra forma é abrir a massa inteira com rolo e depois cortar os discos com cortador de 13cm.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO (SALTEÑA):
- 400 g de carne moída de boa qualidade
- 400 g de cebola picada brunoise (em cubinhos)
- 50 g de banha de porco
- 1 folha de louro fresco
- 1/2 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- Sal e pimenta-do-reino
- Talos de cebolinha cortados bem finos
- 2 ovos cozidos cortados em cubinhos
- 1 batata cozida cortada em cubos pequenos
- Uvas-passas
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Refogue as cebolas na banha, junto com todos os temperos. Misture sem deixar grudar no fundo. Acrescente a carne e cozinhe até mudar de cor. Corrija sal e pimenta. Leve à geladeira e deixe esfriar bem.
Uma vez frio, acrescente a batata, o ovo e a cebolinha. Monte as empanadas para assar.
PARA ASSAR
Use um forno muito quente (a massa e o recheio se comportam muito melhor num forno quente, e o “queimadinho” é importante). Pincele com gema de ovo misturada em leite (uma gema para uma xícara de leite) e polvilhe com açúcar. Cozinhe de dez a quinze minutos ou até ficarem douradas.