EMPADÃO E EMPADINHA DE FRANGO | RECEITAS DA CRIS

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INGREDIENTES: MASSA COM BANHA: -500G DE BANHA DE PORCO REFINADA -2 OVOS INTEIROS -1 COLHER DE SOPA RASA DE SAL -APROXIMADAMENTE 1KG DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO MASSA COM MARGARINA: -300G DE MARGARINA OU MANTEIGA DE BOA QUALIDADE -MEIA COLHER DE SOPA RASA DE SAL 1 GEMA DE OVO -APROXIMADAMENTE 500G DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO MOLHO DE FRANGO: -1 PEITO DE FRANGO DE APROXIMADAMENTE 800G -CEBOLA MÉDIA PICADA -2 TOMATES MÉDIOS PICADOS -1 LATA DE MILHO SEM A ÁGUA DA CONSERVA. **CURTA,COMPARTILHE E SE INSCREVA!!** Endereço: Caixa Postal 13502 CEP: 80.420-981 Curitiba - PR Me sigam nas redes sociais: Facebook:http://goo.gl/XBwkeR Fanpage:http://goo.gl/w3aTWl Instagram:@receitasdacris Snapchat:Receitasdacris http://goo.gl/JU9fyh # Ingredientes da Massa (para empadão e empadinhas): - 500g de farinha de trigo - 250g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos - 2 gemas de ovo - 1 colher de chá de sal - 1/2 xícara de água gelada (aproximadamente) # Ingredientes do Recheio de Frango: - 500g de peito de frango cozido e desfiado - 1 cebola média picada - 2 dentes de alho picados - 2 colheres de sopa de azeite de oliva - 1 tomate médio sem pele e sem sementes, picado - 1/2 pimentão verde picado - 1/2 pimentão vermelho picado - 1 cenoura média ralada - Salsinha e cebolinha a gosto - Sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 colher de sopa de extrato de tomate - 1 xícara de molho de tomate # Utensílios Necessários: - Tigelas para preparo - Panelas médias - Formas para empadão e empadinhas - Rolo de massa - Pincel de cozinha - Facas e utensílios de corte Modo de Preparo: # Passo 1: Preparando a Massa 1. Preparo Inicial: - Comece preparando a massa. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. 2. Incorporando a Manteiga: - Adicione os cubos de manteiga gelada à mistura de farinha. Com as pontas dos dedos ou um cortador de massa, misture até obter uma textura de migalhas grossas. 3. Adicionando as Gemas: - Acrescente as gemas de ovo e continue misturando até incorporar uniformemente. 4. Adicionando Água Gelada: - Gradualmente, adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, mexendo com uma espátula ou com as mãos, até que a massa comece a se unir. Pare de adicionar água assim que a massa conseguir formar uma bola coesa. 5. Formando a Massa: - Divida a massa em duas partes: uma para o empadão e outra para as empadinhas. Embrulhe cada parte em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar. # Passo 2: Preparando o Recheio de Frango 1. Refogando os Ingredientes: - Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. 2. Adicionando os Vegetais: - Acrescente os pimentões, a cenoura ralada e o tomate picado. Refogue por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios. 3. Incorporando o Frango Desfiado: - Adicione o frango desfiado à panela e misture bem com os vegetais. 4. Temperando o Recheio: - Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha e o extrato de tomate. Mexa bem para combinar os sabores. 5. Finalizando com Molho de Tomate: - Despeje o molho de tomate sobre o recheio e cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja bem incorporado e o recheio esteja suculento. Reserve para esfriar enquanto prepara a massa. # Passo 3: Montagem e Cozimento 1. Preparando as Formas: - Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte as formas para empadão e empadinhas com manteiga e reserve. 2. Montando o Empadão: - Retire metade da massa da geladeira. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. 3. Forrando a Forma de Empadão: - Transfira a massa para a forma de empadão e pressione delicadamente para forrar o fundo e as laterais. Corte o excesso de massa nas bordas. 4. Adicionando o Recheio: - Espalhe o recheio de frango sobre a massa forrada na forma de empadão, garantindo que esteja bem distribuído. 5. Montando as Empadinhas: - Para as empadinhas, abra a outra metade da massa e corte círculos suficientes para forrar as forminhas de empadinha. Coloque uma porção do recheio de frango em cada forminha. 6. Finalizando e Assando: - Cubra as empadinhas com círculos de massa, pressionando as bordas para selar. Faça pequenos cortes na parte superior das empadinhas para permitir a saída de vapor durante o cozimento. 7. Pincelando com Ovo (opcional): - Opcionalmente, pincele a superfície das empadinhas e do empadão com gema de ovo batida para dar um brilho dourado. 8. Assando os Empadões: - Leve ao forno pré-aquecido e asse as empadinhas por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. O empadão maior pode levar de 40 a 50 minutos para assar completamente, dependendo do tamanho da forma e do forno. 9. Resfriamento e Serviço: - Retire os empadões e empadinhas do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir. Dicas Extras: - Variações de Recheio: Experimente substituir o frango por carne moída, camarão, palmito ou uma mistura de legumes para opções vegetarianas. - Armazenamento: Os empadões e empadinhas podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético. Reaqueça no forno antes de servir para manter a crocância da massa. - Congelamento: Ambos podem ser congelados antes de assar. Basta montar, embalar bem e congelar por até 3 meses. Asse diretamente do congelador, aumentando o tempo de cozimento conforme necessário. Este empadão e empadinha de frango são uma verdadeira delícia e são perfeitos para diversas ocasiões, desde um almoço em família até eventos especiais. A massa leve e saborosa combinada com o recheio rico e cremoso de frango garantirá elogios de todos os que provarem. Experimente esta receita inspirada nas Receitas da Cris e desfrute de uma refeição clássica e reconfortante!