DOCE DE ABÓBORA | RECEITAS QUE BRILHAM | LUIZA ZAIDAN
Para começar bem 2016, a Lú vai ensinar uma receita com gostinho de férias: o doce de abóbora!
18 – Doce de abóbora – Allegra
Data de publicação: 04/02
#receitasquebrilham #tramontina
INGREDIENTES:
500 g de abóbora
200 g de açúcar
3 cravos-da-índia
2 canelas em pau
MODO DE PREPARO:
1. Corte a abóbora em cubinhos grandes, ou compre já cortada.
2. Em uma panela grande de aço inox, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela.
3. Mexa com uma colher de leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos (depende do ponto que você quer o seu doce) e desligue o fogo.
4.Deixe o doce esfriar completamente com a panela fechada, para não ficar com aparência de enrugado.
5. Retire o doce da panela e transfira para uma compoteira. Guarde em local seco e arejado.
Obs: usar colher de inox com a panela de inox!
Para aulas, eventos e encomendas:
chef.luzaidan@gmail.com
(011) 2539-8780
https://www.luizazaidan.com
https://www.facebook.com/ChefLuizaZaidan
http://instagram.com/luzaidan
Luiza veste Spezzato:
www.spezzato.com.br
Produção:
http://www.laranjaazul.com.br