DOCE DE ABÓBORA | RECEITAS QUE BRILHAM | LUIZA ZAIDAN

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Para começar bem 2016, a Lú vai ensinar uma receita com gostinho de férias: o doce de abóbora!

18 – Doce de abóbora – Allegra
Data de publicação: 04/02

#receitasquebrilham #tramontina

INGREDIENTES:
500 g de abóbora
200 g de açúcar
3 cravos-da-índia
2 canelas em pau

MODO DE PREPARO:
1. Corte a abóbora em cubinhos grandes, ou compre já cortada.
2. Em uma panela grande de aço inox, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela.
3. Mexa com uma colher de leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos (depende do ponto que você quer o seu doce) e desligue o fogo.
4.Deixe o doce esfriar completamente com a panela fechada, para não ficar com aparência de enrugado.
5. Retire o doce da panela e transfira para uma compoteira. Guarde em local seco e arejado.
Obs: usar colher de inox com a panela de inox!

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Luiza Zaidan

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