Decoração de Bolo da Moana com bico 2D e 1M

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Vídeo Gravado pela querida Fatima Circio. Inscreva-se no canal dela: https://www.youtube.com/channel/UCSw2XSdWAqcuFyAmzgsIrmw
Receita inteira abaixo:???
Massa: ( fiz 1 receita e meia) Forma 22x30 e 8cm altura ( 3kg)
1 ½ xicara de açúcar
6 ovos
½ xícara de óleo
½ xicara de agua
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de essência de baunilha
Bater os ovos e açúcar na batedeira até ficar clarinho e dobrar de volume. Ai colocar água e óleo e bater mais um pouco. Acrescentar a farinha e o fermento e mexer na mão mesmo. Levar para assar. Para a massa de chocolate, acrescentar 1/2 xícara de chocolate em pó e diminuir 1/2 xícara de farinha de trigo. Faço essa massa para um bolo de 2kg a 3kg.FORMA 25X8 ALTURA
Recheios:
Mousse de chocolate ao leite ( 2 camadas de recheio)
250gr de chocolate ao leite
250gr de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
200gr de chantilly batido
1 colher gelatina incolor (fazer conforme instrução embalagem)
1 colher de chá de licor de cacau
Derreter o chocolate e misturar o creme de leite, aí juntar ao chantilly batido e o leite condensado, e misturar na mão ou batedeira, e colocar a gelatina incolor, deixar na geladeira até pegar um pouco de consistência para rechear o bolo.
Ninho trufado (½ receira 1 camada de recheio)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite bem gelado
- 10 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 Colher (sopa) de emulsificante de sorvete OU 200ML CHANTILY BATIDO
- 300g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de gelatina incolor hidratada com 3 colheres de agua e levar ao micro-ondas por uns 6 segundos até dissolver sem ferver.
Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Acrescente o chocolate branco derretido e dê mais uma batida.
Para a caldinha eu usei :
100gr de chocolate branco fracionado
65ml de creme de leite de caixinha ,coloquei os 2 juntos e lever ao microondas de 20 em 20 segundos ate derreter, e esperei esfriar.Corante em gel azul anis da mix
Pode usar chocolate nobre na proporção 100gr de chocolate e 100gr de creme de leite
Lateral e rodape com bicos 1M(cor azul anis da mix) e bico 2D (branco)
florzinhas feitos em pasta americana com cortadores.