Cupcake Red Velvet com Chef Léo Esteves - Episódio 111 - Receitas da Mussinha

Seu vídeo inicia em 6
Um Cupcake Red Velvet maravilhoso com um recheio e cobertura de Buttercream sob o comando do meu querido amigo e talentosíssimo Chef Léo Esteves! Sigam o Léo nas redes sociais: www.facebook.com/ChefLeoEsteves Instagram: @ChefLeoEsteves Acesse www.receitasdamussinha.com Facebook: http://www.facebook.com/ReceitasdaMussinha ........................................................................................................ Instagram: @ReceitasDaMussinha ........................................................................................................ Snapchat: Mussinhaoficial ........................................................................................................ Receita de Cupcake Red Velvet! (rende 18 cupcakes) Ingredientes: 2 1/2 xíc. (300g) Açúcar de Confeiteiro peneirado 1 C.S. (15g) Corante Hidrossolúvel Vermelho 40ml Óleo Vegetal 3 xíc. (300g) Farinha de Trigo 1 c.c. Fermento em Pó 1 c.c. Cacau em pó 1 c.c. Bicarbonato de Sódio 250ml Leite da sua preferência (usei o de soja) 1 C.S. Vinagre 2 C.S. Essência de Baunilha Cobertura de Buttercream 150g Manteiga sem sal em temperatura ambiente 300g Açúcar de confeiteiro peneirado 200g Cream Cheese em temperatura ambiente Como fazer? 1) Pré-aqueça o forno a 220oC, e prepare uma assadeira com forminhas de cupcake. 2) Misture o leite, vinagre e essência de baunilha e deixe repousar até coalhar (será nosso Buttermilk). 3) Peneire o açúcar de confeiteiro com o corante, e leve para a batedeira. Adicione o óleo e bata até parecer uma farofa. 4) Em outra vasilha, peneire o restante dos ingredientes secos: farinha de trigo, fermento, bicarbonato, cacau em pó. 5) Adicione o buttermilk e os ingredientes secos na batedeira, alternando sempre até obter uma massa cremosa e uniforme. 6) Despeje nas forminhas de cupcake e leve para assar de 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradas. Faça o teste do palito no centro para confirmar que sua massa está assada. 7) Para o buttercream, na batedeira leve a manteiga e o açúcar até ficar fofo e pálido. Acrescente o cream cheese e bata até ficar cremoso. Coloque no saco de confeitar ou em um recipiente, e leve à geladeira por 30 minutos para firmar. 8) Com a ajuda de uma colher, faça um pequeno furo no centro dos cupcakes. Recheie e cubra com o Buttercream, Use um dos cupcakes para decorar utilizando uma peneira. O efeito fica incrível! Sirva e bom apetite! :)