Cupcake Red Velvet com Chef Léo Esteves - Episódio 111 - Receitas da Mussinha

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Um Cupcake Red Velvet maravilhoso com um recheio e cobertura de Buttercream sob o comando do meu querido amigo e talentosíssimo Chef Léo Esteves!
Sigam o Léo nas redes sociais:
www.facebook.com/ChefLeoEsteves
Instagram: @ChefLeoEsteves
Acesse www.receitasdamussinha.com
Facebook: http://www.facebook.com/ReceitasdaMussinha
........................................................................................................
Instagram: @ReceitasDaMussinha
........................................................................................................
Snapchat: Mussinhaoficial
........................................................................................................
Receita de Cupcake Red Velvet!
(rende 18 cupcakes)
Ingredientes:
2 1/2 xíc. (300g) Açúcar de Confeiteiro peneirado
1 C.S. (15g) Corante Hidrossolúvel Vermelho
40ml Óleo Vegetal
3 xíc. (300g) Farinha de Trigo
1 c.c. Fermento em Pó
1 c.c. Cacau em pó
1 c.c. Bicarbonato de Sódio
250ml Leite da sua preferência (usei o de soja)
1 C.S. Vinagre
2 C.S. Essência de Baunilha
Cobertura de Buttercream
150g Manteiga sem sal em temperatura ambiente
300g Açúcar de confeiteiro peneirado
200g Cream Cheese em temperatura ambiente
Como fazer?
1) Pré-aqueça o forno a 220oC, e prepare uma assadeira com forminhas de cupcake.
2) Misture o leite, vinagre e essência de baunilha e deixe repousar até coalhar (será nosso Buttermilk).
3) Peneire o açúcar de confeiteiro com o corante, e leve para a batedeira. Adicione o óleo e bata até parecer uma farofa.
4) Em outra vasilha, peneire o restante dos ingredientes secos: farinha de trigo, fermento, bicarbonato, cacau em pó.
5) Adicione o buttermilk e os ingredientes secos na batedeira, alternando sempre até obter uma massa cremosa e uniforme.
6) Despeje nas forminhas de cupcake e leve para assar de 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradas. Faça o teste do palito no centro para confirmar que sua massa está assada.
7) Para o buttercream, na batedeira leve a manteiga e o açúcar até ficar fofo e pálido. Acrescente o cream cheese e bata até ficar cremoso. Coloque no saco de confeitar ou em um recipiente, e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
8) Com a ajuda de uma colher, faça um pequeno furo no centro dos cupcakes. Recheie e cubra com o Buttercream, Use um dos cupcakes para decorar utilizando uma peneira. O efeito fica incrível!
Sirva e bom apetite! :)