CUPCAKE de CREME com GANACHE (Vegano) - Episódio 194 - Receitas da Mussinha

Seu vídeo inicia em 6
Um Cupcake de chocolate com muito recheio de creme, coberto com ganache: totalmente VEGANO, sem nenhum ingrediente de origem animal ! #govegan :) Acesse http://www.receitasdamussinha.com Facebook: http://www.facebook.com/ReceitasdaMussinha ........................................................................................................ Instagram: @ReceitasDaMussinha ........................................................................................................ Snapchat: Mussinhaoficial ........................................................................................................ Receita de Cupcake de Creme com Ganache! (rende 10 unidades) Ingredientes MASSA: 2 xíc. Farinha de Trigo 1 1/2 xíc. Açúcar Mascavo 3/4 xíc. Cacau em pó 1/2 c.c. Café solúvel 1 C.S. Fermento em Pó 1/2 c.c. Sal 200ml Leite da sua preferência 100ml Óleo Vegetal Creme: 2 xíc. Leite da sua preferência 1/2 xíc. Farinha de Trigo 1/3 xíc. Açúcar (usei demerara) 1 c.c. Essência de Baunilha Ganache: 400g Chocolate meio amargo picado 100ml Leite de coco Como fazer? 1) Pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare uma assadeira com forminhas de cupcake. Reserve. 2) Misture os ingredientes secos da massa, e adicione o leite e o óleo. Mexa até ficar homogêneo e despeje preenchendo 2/3 de cada forminha. 3) Leve ao forno de 20 a 25 minutos ou até ficar firme e dourado. Deixe esfriar por completo. 4) Para o creme, leve em uma panela 1 1/2 xic. Leite, acrescente a farinha e mexa até tudo ficar diluído. Acrescente o restante do leite, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa sempre em fogo baixo até ficar cremoso. 5) Passe em uma peneira (opcional) e cubra o creme com um plástico filme para não formar película. Leve à geladeira. 6) Para a ganache, ferva o leite de coco e jogue sobre o chocolate picado. Mexa até ficar cremoso e deixe esfriar. 7) Hora de decorar!!! Tire um pouco do miolo de cada cupcake e preencha com o creme. Coloque sua ganache em um saco de confeiteiro com um bico de confeitar e decore. Você pode decorar usando apenas uma faca ou espátula :) Sirva e bom apetite! :)