CUPCAKE de CREME com GANACHE (Vegano) - Episódio 194 - Receitas da Mussinha

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Um Cupcake de chocolate com muito recheio de creme, coberto com ganache: totalmente VEGANO, sem nenhum ingrediente de origem animal ! #govegan :)
Acesse http://www.receitasdamussinha.com
Facebook: http://www.facebook.com/ReceitasdaMussinha
........................................................................................................
Instagram: @ReceitasDaMussinha
........................................................................................................
Snapchat: Mussinhaoficial
........................................................................................................
Receita de Cupcake de Creme com Ganache!
(rende 10 unidades)
Ingredientes
MASSA:
2 xíc. Farinha de Trigo
1 1/2 xíc. Açúcar Mascavo
3/4 xíc. Cacau em pó
1/2 c.c. Café solúvel
1 C.S. Fermento em Pó
1/2 c.c. Sal
200ml Leite da sua preferência
100ml Óleo Vegetal
Creme:
2 xíc. Leite da sua preferência
1/2 xíc. Farinha de Trigo
1/3 xíc. Açúcar (usei demerara)
1 c.c. Essência de Baunilha
Ganache:
400g Chocolate meio amargo picado
100ml Leite de coco
Como fazer?
1) Pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare uma assadeira com forminhas de cupcake. Reserve.
2) Misture os ingredientes secos da massa, e adicione o leite e o óleo. Mexa até ficar homogêneo e despeje preenchendo 2/3 de cada forminha.
3) Leve ao forno de 20 a 25 minutos ou até ficar firme e dourado. Deixe esfriar por completo.
4) Para o creme, leve em uma panela 1 1/2 xic. Leite, acrescente a farinha e mexa até tudo ficar diluído. Acrescente o restante do leite, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa sempre em fogo baixo até ficar cremoso.
5) Passe em uma peneira (opcional) e cubra o creme com um plástico filme para não formar película. Leve à geladeira.
6) Para a ganache, ferva o leite de coco e jogue sobre o chocolate picado. Mexa até ficar cremoso e deixe esfriar.
7) Hora de decorar!!! Tire um pouco do miolo de cada cupcake e preencha com o creme. Coloque sua ganache em um saco de confeiteiro com um bico de confeitar e decore. Você pode decorar usando apenas uma faca ou espátula :)
Sirva e bom apetite! :)