Cupcake com recheio de coração e cobertura de creme de mascarpone | Dani Noce | Credo, que delícia!

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Dani Noce ensina como fazer cupcake recheado com coração e coberto com um delicioso creme de mascarpone. Apesar de ser romântica, a sobremesa combina com diversas ocasiões e a receita é simples e fácil de fazer. #NhacGNT #Credoquedelícia #DaniNoce
Ingredientes:
Para o recheio de coração:
100g de farinha de trigo
1 pitada de sal
100g de manteiga (em temperatura ambiente)
90g de açúcar refinado
1 ovo
60ml de leite
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de corante em gel rosa
Para o cupcake:
220g de farinha de trigo
30g de cacau em pó
180g de manteiga
180g de açúcar refinado
2 ovos
1 pitada de sal
120ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme de mascarpone:
240g de mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Para o recheio de coração:
Em uma tigela, peneire a farinha e o sal e reserve. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até que forme um creme bem fofo, homogêneo e esbranquiçado.
Junte o ovo e bata mais um pouco. Acrescente o leite e a farinha de trigo, alternadamente. Por último acrescente o fermento e o corante e misture delicadamente.
Disponha a massa em uma forma quadrada de 15cm untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que você fure o bolo com um palito e ele saia limpo.
Deixe o bolo esfriar e com a ajuda de uma faca, acerte o topo. Depois use um cortador e faça corações para encaixar dentro dos seus cupcakes.
Para o cupcake:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o cacau e reserve. Bata a manteiga (em ponto “pomada”) e o açúcar na batedeira até que forme um creme bem fofo e esbranquiçado.
Junte os ovos e o sal, e bata mais um pouco. Acrescente o leite e a farinha de trigo com o cacau, alternadamente. Por último acrescente o fermento e misture.
Coloque uma colherada da massa de chocolate em cada forminha de cupcake, depois encaixe um coração em pé no centro, e preencha com mais massa de chocolate até cobrir o coração.
Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que você fure com um palito e ele saia limpo.
Para o creme de mascarpone:
Em uma batedeira, bata o mascarpone e o açúcar até que os dois se incorporem, formando um creme fofo e o açúcar se dissolva. Leve para a geladeira por 1 hora para esfriar.
Para a montagem:
Coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra seus cupcakes. Finalize com confeitos.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br