CREME DE MANTEIGA TRANSLÚCIDO SHINNY BUTTERCREAM BOLO DE FLORES FLOWER CAKE

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Flower Cake Aprenda a fazer cada passo da receita deliciosa do 'Mais Você' Ingredientes - Massa 6 ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha branca 280g de açúcar 1 xícara (chá) de leite fervido com 2 colheres (sopa) de margarina 225g de farinha de trigo peneirada 25g de amido de milho peneirado (4 colheres de sopa) 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó peneiradoModo de Preparo - Massa Na batedeira coloque 6 ovos e bata até ficar bem aerado (+/- 10 minutos). Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo, acrescente 1 colher (chá) de essência de baunilha branca e 280g de açúcar, aos poucos, até formar um creme fofo. Acrescente 1 xícara (chá) de leite fervido com 2 colheres (sopa) de margarina e bata por 30 segundos. Em seguida, adicione - 225 g de farinha de trigo peneirada, 25 g de amido de milho peneirado, 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó peneirado, batendo em velocidade mínima. Desligue a batedeira e coloque a massa em duas assadeiras (20 X 10 cm de diâmetro), forradas com papel manteiga somente no fundo, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos. Retire do forno e desenforme de imediato, ainda quente, sobre o papel manteiga e cubra com um pano seco. Reserve. Rechear com: brigadeiro branco, baba de moça e abacaxi cozido Ingredientes - Buttercream para Nivelamento 160ml de clara de ovo em temperatura ambiente 55g de açúcar 115g de açúcar 45ml de água 450g de manteiga sem sal Modo de Preparo - Buttercream para Nivelamento Bata 160 ml de clara de ovo na batedeira até que comece a formar bolhas. Adicione 55 g de açúcar branco granulado de uma só vez e bata até obter um merengue sólido. Desligue a batedeira e reserve. Numa panela em fogo baixo coloque 115 g de açúcar, 45 ml de água e aqueça até atingir 118°C (caramelo). Adicione no merengue da batedeira de uma só vez e bata na velocidade máxima até o merengue ficar sólido. Desligue a batedeira e espere esfriar. Adicione 450g de manteiga sem sal ao merengue pouco a pouco, batendo em velocidade máxima até que fique cremoso. Ingredientes - Buttercream Translúcido (Glossy Buttercream) 160ml de clara de ovo em temperatura ambiente 50g de açúcar 150g de açúcar 35ml de água 450g de manteiga sem sal, bem gelada, cortada em cubos Modo de Preparo - Buttercream Translúcido Numa panela em fogo baixo coloque 150 g de açúcar, 35 ml de água e aqueça até atingir 118°C (caramelo). Reserve. Numa batedeira coloque 160 ml de clara de ovo em temperatura ambiente e bata até obter picos leves. Adicione 50 g de açúcar, aos poucos, e bata até obter um merengue consistente. Com a batedeira ainda ligada, adicione o caramelo e continue batendo até esfriar. Quando o merengue estiver frio acrescente 450 g de manteiga sem sal, bem gelada, cortada em cubos . Bata até obter um creme liso. Modo de Preparo - Montagem Corte os 2 bolos ao meio, obtendo 4 discos. Sobre um dos discos coloque brigadeiro branco. Cubra com outro disco de bolo, coloque a baba de moça e pedaços de abacaxi cozido. Cubra com outro disco e recheie novamente com brigadeiro branco. Coloque o último disco por cima e cubra todo o bolo com o buttercream para nivelamento e alise com uma espátula. Com o buttercream translúcido faça flores e pétalas utilizando um bico de confeiteiro para decorar o bolo. É importante observar as temperaturas: A temperatura do ambiente: a temperatura ideal para preservação do creme no ambiente é de 22ºC A temperatura da manteiga: a temperatura ideal da manteiga a ser adicionada no merengue é de 4°C A temperatura do caramelo: a temperatura ideal do caramelo (que deve ser conferida com termômetro apropriado) é de 118ºC A temperatura do merengue: a temperatura ideal do merengue para adição da manteiga é entre 28°C