COMO USAR PEDRA DE SAL ROSA :: UNDERCHEF

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Cozinhando com sua Pedra de Sal Rosa do
Himalaia
Com a técnica adequada, qualquer alimento que você preparar na pedra de sal rosa do Himalaia
ficará perfeitamente temperado. O tempero da pedra impregna ainda mais no alimento de acordo
com sua textura e o tempo de cocção na pedra.
A pedra é indicada para selar e grelhar cortes de carnes e vegetais, conferindo cor dourada a
estes. Caso queira servir alimentos crus na placa, por sua apresentação, pincele um pouco de
azeite na superfície e disponha os alimentos sobre o azeite. Para alimentos grelhados, uma vez a
pedra quente, ela não necessita de óleo ou azeite para cozinhar.
Instruções de aquecimento (tarda 40
minutos)
Para aquecer sua pedra de sal rosa do Himalaia, você precisará de um forno a gás, lenha, ou uma
churrasqueira com brasa. No caso de utilizar o forno elétrico, coloque um anel de metal entre a
placa e a superfície do forno de aquecimento, evitando o contato direto.
Aqueça sempre a pedra totalmente seca. Coloque a pedra no forno a fogo baixo. Após 10 minutos
aqueça o forno a fogo médio. Após mais 10 minutos aumento o forno ao fogo alto. Passados
demais 10 minutos, a pedra estará pronta para ser usada. Para grelhados que requerem alta
temperatura, você pode inclusive deixar a pedra ao forno em fogo alto por 10 minutos extras.
Cuidando de sua Pedra de Sal Rosa
Invariavelmente sua placa de sal, após o uso repetido, irá mudar de cor, ficar mais opaca, ou
mesmo ganhar a cor de alguns alimentos utilizados nela. Ela pode ainda desenvolver pequenas
rachaduras ou trincos. Não fique triste, o sal é um elemento natural e incomparável com metal ou
aço, e é este todo charme do negócio.
Para limpar sua placa, espere que esta esfrie completamente. Umedeça a pedra com uma esponja
com água e esfregue. Seque com papel toalha. Se necessário utilize uma espátula rígida para
raspar a pedra. O sal possui propriedades antimicrobianas o que garante a sua limpeza sem a
necessidade de detergentes.
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