Como fazer tofu a partir do grão de soja e quanto rende | Drica na Cozinha | Episódio #319

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Quando fizemos na semana passada leite de soja, nesse vídeo aqui: https://youtu.be/6Eg-f1nUnfE eu te disse que desse leite faríamos tofu e saberíamos exatamente quanto rende tanto de leite quanto de tofu a partir de 500g de grão de soja, pois bem, aqui chegamos! Acho que mesmo que você não seja vegano, nem curta tofu, vale a pena assistir esse vídeo, porque afinal de contas aprender nunca é demais não é mesmo?
Por Drica na Cozinha ♥
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? TOFU CASEIRO (Drica na Cozinha)
- 500g de soja em grão que renderam 1,5L de leite de soja (https://youtu.be/6Eg-f1nUnfE)
- suco de 4 limões
? DICAS
- Tofu não costuma ter duração muito longa, ainda mais sendo assim caseirinho, ele costuma durar de 3 a 4 dias na geladeira, se você quer uma duração maior, coloque o seu tofuzinho dentro de uma vasilha com água na geladeira, troque a água de vez em quando e você terá seu tofu fresco por 7 a 8 dias.
- Você também pode congelar o seu tofu e claro que ao descongelar ele estará um pouquinho mais esfarelento, o que é normal do congelamento, mas sim pode congelar!
- Tofu pode ser usado tanto em receitas salgadas quanto doces. Do Tofu se faz TOFUPIRY que é uma delícia, é uma versão vegetal do Catupiry, fica bem legal, sugiro que você faça, faremos juntos também aqui no canal, mais adiante! E uma sugestão de doce com Tofu é aquela cheesecake VEG que eu fiz aqui no Natal que ficou incrivelmente maravilhosa, o link pra ver essa receita é esse aqui: https://youtu.be/xBAoXU4pJLA
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Oie, pode entrar! Sinta-se em casa :) Aqui não é só o meu canal, é o nosso. Onde a gente pode conversar, trocar receitas, experiências, dicas, ou só bater um papo sobre as coisas da vida. Eu sou chef, formada pela Le Cordon Bleu, sou apaixonada por compartilhar conhecimento e interagir com meu público, portanto use e abuse dos comentários, eu adoro e respondo a todos eles ♥
A impressão que eu tenho é que pensamos tanto no futuro, planejamos muitas coisas que queremos fazer no futuro, trabalhamos duro pra garantir o futuro e esquecemos que se não cultivarmos nossa saúde HOJE, não chegaremos ao tal do futuro!
O objetivo aqui é compartilhar com vocês receitas de um estilo de vida mais saudável, que eu adotei para mim. Eu não sou a dona da verdade, sou apenas uma chef disposta a investir meus conhecimentos e técnicas culinárias em uma dieta plant-based para tornar a vida mais gostosa, intensa e com mais saúde!
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