Como fazer Tempero Caseiro fácil e prático - Dika da Naka

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Receita completa abaixo !!
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Receita:
Ingredientes Tempero tradicional
1 xícara chá de alho
4 cebolas médias
1 colher café de sal
Óleo ou azeite a gosto
Ingredientes tempero verde
Salsinha a gosto ou a erva que preferir
Ingredientes tempero vermelho
½ pimentão vermelho pequeno ou a gosto
Descasque as cebolas, corte em 4 partes e reserve. Descasque os dentes de alho e reserve. Bata em liquidificador ou processador as cebolas e os dentes de alho. Se quiser um tempero mais pastoso bata bem, se gostar de sentir os pedacinhos da cebola e do alho bata por menos tempo. Divida a quantidade de tempero em 3 partes. Separe a 1ª parte para o tempero tradicional. Coloque em vidro esterilizado tampe bem e leve a geladeira. Para a 2ª parte do tempero ( verde) adicione salsinha a gosto , bata mais um pouco. Armazene em vidro com tampa, acrescente azeite ou óleo a gosto e leve a geladeira. Para o 3º tempero (vermelho) adicione o pimentão vermelho sem sementes. Bata mais um pouco e armazene em vidro com tampa a crescente azeite ou óleo a gosto. Leve a geladeira.
Dika da Naka
Armazene os temperos sempre em potes de vidro e bem tampados.
Esterilize os vidros para que o tempero conserve por mais tempo, sem correr o risco, de contaminação.
O tempero armazenado em geladeira tem uma validade de 30 dias.
Se não gostar de cebola faça apenas com alho.
Coloque o óleo e o azeite até que cubra o tempero. Isso é importante para que não oxide e fique na cor esverdeada.