Como fazer Shakshuka - ovos com molho de tomate | O Chef e a Chata

Sabe aquela receita deliciosa para um brunch? Vem com a gente aprender a fazer esses ovos com molho, perfeitos para comer com torradinhas!

Ingredientes
----------------------------------------­­­------------------------------
1 lata de tomate pelado ou 400 g de tomates sem a pele
1 pimentão vermelho picadinho
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho picados
4 ovos
azeite
pimenta calabresa
sal

Preparo
----------------------------------------­­­------------------------------
Numa frigideira grande coloque o azeite. Ligue em fogo alto e, assim que aquecer, adicione a cebola e, pouco depois, o pimentão. Refogue por uns 5 minutos para murchar. Acrescente o alho e tempere com um pouco de sal e pimenta calabresa. Refogue mais um minutinho. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado e deixe cozinhar até engrossar um pouco, mais ou menos uns 5 a 7 minutos. Abra quatro espaços entre o molho encorpado. Quebre os ovos um a um numa tigela e encaixe nos espaços feitos, com cuidado. Tempere-os com um pouco de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos. Tampe a frigideira e deixe que terminem de cozinhar - mais uns 3 minutos se gostar de gema mole ou mais tempo se preferir que endureçam. Sirva em seguida, acompanhado de pão.

Veja também:
----------------------------------------­­­------------------------------
♦ http://chatadegalocha.com
♦ http://moldandoafeto.com
♦ instagram Lu: http://instagram.com/chatadegalocha
♦ instagram Gui: http://instagram.com/gpoulain


---------------------------------------
♦ contato comercial: comercial@chatadegalocha.com
---------------------------------------