COMO FAZER SARAPATEL
Hoje estou trazendo mais uma receita maravilhosa... Sarapatel. Espero que gostem, e se gostarem deixem seus likes ?, compartilhe e inscreva-se no meu canal. E não esqueça de ativar o sininho para receberem as notificações dos meus vídeos... Bjs no coração de todos e fiquem com Deus ???❤❤??
COMO FAZER DOBRADINHA
https://youtu.be/D8cfs6RhQ7s
COMO FAZER MOCOTÓ
https://youtu.be/95Mtz9kMxq4
RECEITA DO SARAPATEL
INGREDIENTES
1 Kg de sarapatel ( os miúdos do porco )
1 litro e meio de água
1 limão cortado ao meio
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde
2 tomates picados
Pimenta do - reino a gosto
Cominho a gosto
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
1 colher de ( chá ) de colorau
2 colheres de ( sopa ) de óleo
2 folhas de louro
6 folhas de manjericão picadinhas ( opcional )
4 colheres de ( sopa ) de molho de tomate ( opcional )
1/2 xícara de ( chá ) de coentro picado
500 ml de água
MODO DE PREPARO
Coloque o sarapatel, uma panela com a água e o limão. Leve para o fogo para escaldar por 10 minutos, após o início de fervura.
Escora a água e lave em água corrente e não esqueça de limpar a língua. Depois corte em cubinhos bem pequenos. Tempere com a pimenta do reino, o cominho, o colorau, o alho, a cebola, o pimentão, o tomate e o sal, misture tudo muito bem. Coloque uma panela no fogo com o óleo e deixe ficar bem quente. ( eu fiz na panela de pressão mas pode ser feito em uma panela normal ) coloque o sarapatel na panela, passe um pouco de água na vasilha que foi temperado, as folhas de louro e deixe refogar por 3 minutos. Coloque o restante da água e tampe, quando começa a dar pressão conte 15 minutos. Tire o ar da pressão e veja se está macio e corrija o sal, acrescente mais 100 ml de água, o coentro, o manjericão e molho de tomate. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Depois sirva com arroz branco ou farinha e bom apetite...
Obs: o sarapatel é feito das vísceras do porco