COMO FAZER RISOTO SAUDÁVEL (de semente de girassol e arroz negro) | MARINA MORAIS

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Risoto de Arroz Negro e Sementes de Girassol
(3 porções)
1/4 de xícara de arroz negro integral
1 xícara de semente de girassol (deixar de molho em água por cerca de 8 horas)
1/2 xícara de vinho branco
3-5 xícaras de caldo de vegetais caseiro
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
1 maço de rúcula picado
200g de tomate cereja
2 dentes de alho
1/2 xícara de creme de leite de castanhas
Sal e pimenta do reino
1. Asse os tomates com os dentes de alho um pouco de azeite, sal e pimenta por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
2. Pique a cebola e a rúcula.
3. Em uma panela, refogue a cebola. Adicione o arroz e a semente e refogue mais um pouco.
4. Acrescente o vinho e refogue até o álcool evaporar por completo.
5. Adicione conchadas do caldo e cozinhe, misturando de vez em quando e adicionando mais caldo à medida que for preciso. Isso demora cerca de 30 minutos.
6. Acrescente o creme de castanhas, os tomates assados, a rúcula e tempere tudo com sal e pimenta do reino.
Caldo de Vegetais Caseiros
1 xícara de cebola picada
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de aipo picado
2 xícaras de qualquer vegetal (usei talos de vegetais, tomates, e cascas)
5 dentes de alho
Ervas como orégano, manjericão, tomilho ou alecrim frescos
3L de água
1. Coloque tudo na panela com água fria e cozinhe por cerca de 2-3 horas em fogo bem baixo.
2. Tempere o caldo com sal antes de usar no risoto.