COMO FAZER PERU NATALINO // Especial Natal

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Te ensino no passo a passo como fazer o Peru para ficar delicioso, lindo e bem suculento.
Anotem:
- 1 peru de 4 a 5 kgs
- 150g de manteiga
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- salsinha à gosto
- 1 ramo de tomilho picadinho
- 1 ramo de alecrim picdinho
- raspas de limão à gosto
- sal à gosto
- 1 maçã cortada em 4 pedaços
- 1 limão
- 1 cebola cortados em pedaços grandes
- 3 talos de salsão picado grande
- 1 cenoura em pedaços grandes
- 1 a 2 xíc de vinho branco seco
- ramos de alecrim e tomilho
Modo:
1. Descongele e o Peru na geladeira por 48 horas. Retire da embalagem e enxugue muito bem, retire o saquinho interno com miúdos e reserve para o molho (veja a receita no MOLHO GRAVY aqui do canal).
2. Faça uma manteiga temperada, misturando a manteiga amolecida, salsinha, tomilho, alecrim, alho tudo bem picadinho, o sal e as raspinhas de limão. Misture muito bem.
3. Descole a pele do peru da carne com cuidado e coloque a manteiga por baixo da pele sem rasgar, e espalhando bem por dentro. Esfregue a manteiga por cima da pele também.
4. Em uma assadeira coloque a cebola, salsão e cenoura em cubos grandes, 1 raminho de alecrim e 2 raminhos de tomilho. Acomode o Peru em cima dos vegetais, junte o vinho branco seco no fundo da assadeira (tem que cobrir todo o fundo da assadeira).
5. Leve ao forno médio pré-aquecido coberto com papel alumínio por aproximadamente 2 horas e 30 min. Tire o papel alumínio e deixe mais 20 min. para dourar.
6. Transfira o Peru para uma travessa e cubra com papel alumínio e deixe descansar por uns 20 min. antes de fatiar. Abra, decore como desejar e sirva.
Baixe o eBook gratuito: 6 Molhos para salada - http://bit.ly/6molhos_salada_yt
Ebook 30 Molhos Fáceis e Saudáveis - http://bit.ly/30molhos_saudaveis_yt
www.chefhelenajang.com
Contato: falecom@chefhelenajang.com
Preparar um peru natalino é uma tradição em muitos lares durante as festas de final de ano. Esta ave, com sua carne suculenta e saborosa, é o centro das atenções em muitas mesas de Natal. Nesta receita, vou te mostrar como preparar um peru natalino suculento, macio e cheio de sabor, perfeito para a ceia de Natal. Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 peru de aproximadamente 5-6 kg
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 colher de sopa de mel
- Ervas frescas a gosto (como alecrim, tomilho e sálvia)
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de água
- 2 cenouras
- 2 talos de aipo
Modo de Preparo:
1. Descongelamento do Peru: Se o seu peru estiver congelado, é importante descongelá-lo na geladeira por cerca de 24 horas para cada 2 kg de peso. Certifique-se de remover qualquer embalagem interna antes de descongelar.
2. Preparo do Peru: Pré-aqueça o forno a 180°C. Enxágue o peru em água corrente e seque-o com papel toalha. Tempere o peru por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Recheio: Pique uma cebola, dois dentes de alho, as cenouras e o aipo em pedaços grandes. Coloque-os dentro da cavidade do peru juntamente com as ervas frescas e as folhas de louro.
4. Manteiga Temperada: Em uma tigela, misture a manteiga derretida com o suco de laranja, suco de limão, mel e um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Temperando o Peru: Com cuidado, deslize a mão entre a pele e a carne do peito do peru para soltar a pele. Esfregue a manteiga temperada por baixo da pele e sobre toda a superfície do peru.
6. Assando o Peru: Coloque o peru em uma assadeira grande e funda. Adicione o caldo de galinha, o vinho branco e a água na assadeira. Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
7. Regando o Peru: Durante o cozimento, regue o peru a cada 30 minutos com os sucos da assadeira para mantê-lo úmido e saboroso.
8. Verificando o Cozimento: O tempo de cozimento varia de acordo com o peso do peru. Para verificar se está pronto, insira um termômetro de carne na parte mais grossa da coxa. A temperatura deve atingir 74°C.
9. Descanso: Após assar, remova o peru do forno e deixe descansar por cerca de 20-30 minutos antes de fatiar.
10. Preparo do Molho: Para preparar um molho para acompanhar o peru, coe os sucos da assadeira e leve ao fogo com um pouco de amido de milho dissolvido em água para engrossar.
11. Servindo: Fatie o peru e sirva com o molho, acompanhado de seus acompanhamentos favoritos de Natal, como farofa, arroz à grega, purê de batatas, etc.
Dicas e Variações:
- Você pode adicionar outras ervas e temperos à manteiga, como alho em pó, cebola em pó, páprica defumada, entre outros, para dar ainda mais sabor ao peru.
- Se preferir um peru mais crocante, você pode remover o papel alumínio nos últimos 30-45 minutos de cozimento.
- Guarde as sobras de peru na geladeira e utilize para fazer sanduíches, saladas ou outras receitas nos dias seguintes ao Natal.
Benefícios do Peru Natalino:
- O peru é uma carne magra e rica em proteínas, sendo uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável.
- Além disso, o peru é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como a niacina, que é importante para o metabolismo energético e a saúde da pele.
Espero que você tenha gostado dessa receita e que ela traga ainda mais sabor e alegria para a sua ceia de Natal!