Como fazer Nhá Benta | Dika da Naka

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Receita completa abaixo !! Se você gostou dessa receita, deixe seu like e se inscreva no nosso canal! ----------------------------------------------------------------------------- Contato/ parcerias pelo email: dikadanaka@gmail.com Site: http://www.dikadanaka.com.br/ Instagram: http://www.instagram.com/dikadanaka Facebook: http://www.facebook.com/dikadanaka ----------------------------------------------------------------------------- Ingredientes 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 5 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de essência de baunilha 3 claras em neve 1 colher (sopa) de emulsificante (opcional) 1 pacote de biscoito redondo sabor leite Ingredientes da cobertura 400g chocolate ao leite picado Em uma panela adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo para ferver, até que forme uma calda em ponto de fio. A parte, hidrate a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres (sopa) de água. Assim que a calda estiver pronta desligue do fogo e adicione a gelatina já dissolvida , a essência de baunilha e mexa. Bata as claras em neve, sem desligar a batedeira adicione a calda quente às claras ( aos poucos). Acrescente o emulsificante. Deixe bater até a mistura chegar a um ponto bem consistente (as pás da batedeira devem deixar marcas no creme). Coloque o creme em um saco de confeiteiro com um bico largo. Acomode os biscoitos em uma superfície lisa e faça pingos em espirais sobre eles. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até endurecer bem. Para a cobertura pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo constantemente até que o chocolate derreta por completo. Montagem acomode cada nhá-benta em uma esteira ou superfície lisa e derrame a o chocolate derretido , envolvendo-o completamente. Repita este esse processo até terminar todos os doces. Leve novamente à geladeira para que a cobertura endureça. Rendimento 25 unidades. Dika da Naka -Para a cobertura de chocolate use o chocolate hidrogenado para facilitar banhar os doces. -Pode substituir a base de biscoito por placa de waffle.