Como fazer Nhá Benta | Dika da Naka

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Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 claras em neve
1 colher (sopa) de emulsificante (opcional)
1 pacote de biscoito redondo sabor leite
Ingredientes da cobertura
400g chocolate ao leite picado
Em uma panela adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo para ferver, até que forme uma calda em ponto de fio. A parte, hidrate a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres (sopa) de água. Assim que a calda estiver pronta desligue do fogo e adicione a gelatina já dissolvida , a essência de baunilha e mexa. Bata as claras em neve, sem desligar a batedeira adicione a calda quente às claras ( aos poucos). Acrescente o emulsificante. Deixe bater até a mistura chegar a um ponto bem consistente (as pás da batedeira devem deixar marcas no creme). Coloque o creme em um saco de confeiteiro com um bico largo. Acomode os biscoitos em uma superfície lisa e faça pingos em espirais sobre eles. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até endurecer bem.
Para a cobertura pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo constantemente até que o chocolate derreta por completo.
Montagem acomode cada nhá-benta em uma esteira ou superfície lisa e derrame a o chocolate derretido , envolvendo-o completamente. Repita este esse processo até terminar todos os doces. Leve novamente à geladeira para que a cobertura endureça. Rendimento 25 unidades.
Dika da Naka
-Para a cobertura de chocolate use o chocolate hidrogenado para facilitar banhar os doces.
-Pode substituir a base de biscoito por placa de waffle.