Como fazer Molho de Tomate - Receitas para o dia dia - Dika da Naka

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Receita completa abaixo !!
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Massa fresca caseira
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Receita:
Ingredientes
1 kg de tomate tipo italiano bem maduro
2 dentes de alho
½ cebola pequena
2 colheres sopa de azeite
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pitada de açúcar
Manjericão a gosto
Lave os tomates e corte em cubos. Reserve. Em uma panela aquecida coloque o azeite, frite a cebola ralada. Logo, acrescente o alho amassado e deixe dourar. Depois coloque os tomates picados, tempere com sal, orégano a gosto e uma pitada de açúcar. Tampe a panela e deixe o molho apurar. Se necessário adicione água. Fica a gosto de seu paladar. Gosto de um molho mais rústico e “pedaçudo”. Então, quando o tomate apresentar uma textura mais cozidinha amasse com a própria colher e deixe apurar mais um pouco. Se preferir um molho mais líquido e pastoso é só bater no liquidificador. Sirva em seguida.
Dika da Naka
Durante o cozimento do molho é importante tampar a panela para que não perca a umidade.
Congele o molho de tomate por até 3 meses no freezer (-18°C) , 1 mês no congelador e apenas 5 dias refrigerado em geladeira . Só não esqueça de anotar no rótulo da embalagem a data do preparo e a validade. Para descongelar, sempre descongele retirando do freezer e armazenando no refrigerador até descongelar por completo.
Tomates são ricos em vitaminas B e C, ferro e fósforo.
Bushwick Tarantella de Kevin MacLeod está licenciada sob uma licença Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Origem: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300002
Artista: http://incompetech.com/