COMO FAZER MACARRÃO DO ZERO | Receita de Massa Fresca | Ana Maria Brogui

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
➜ Me siga no instagram http://www.instagram.com/brogui
➜ E siga a Jhenny também http://www.instagram.com/jhennyUFC
E participe das nossas promoções exclusivas para seguidores do instagram!
------------------------------------------------------------------------------------------
Assista meus vídeos que posto TODOS OS DIAS no stories do instagram, me siga ➜ http://instagram.com/brogui
Lá TODOS OS DIAS tem receita e mais um monte de coisa nos stories, espero vocês lá! :D
Se inscreva no Ana Maria Brogui ➜ http://bit.ly/inscreverAMB
Se inscreva no ➜
------------------------------------------------------------------------------------------
Hoje você vai aprender a fazer macarrão do zero, ou seja, vamos transformar farinha de trigo e ovo em uma deliciosa massa fresca que você poderá fazer vários tipos de macarrão como Fettuccine, Linguine, Espaguete, lasanha, ou o que for da sua preferencia!
------------------------------------------------------------------------------------------
Me siga no instagram ➜ http://instagram.com/brogui
Me siga no twitter ➜ http://twitter.com/brogui
Nossa página no Face ➜ http://www.facebook.com/anamariabrogui
------------------------------------------------------------------------------------------
Site Ana Maria Brogui ➜ http://www.anamariabrogui.com.br
------------------------------------------------------------------------------------------
Loja do Ana Maria Brogui ➜ http://www.lojabrogui.com.br
Ingredientes:
- 1 ovo
- 100g de Farinha de trigo
- Sal a gosto
Essa receita é para 1 pessoa, para fazer para mais pessoas, só ir dobrando essa quantidade! :D
Modo de preparo:
Assista o vídeo :D
Abraços
Caio Novaes (Brogui) #AnaMariaBrogui #Receitas #ProvandoDelivery
Fazer macarrão do zero é uma experiência única e gratificante. Nesta receita, vamos aprender como fazer uma deliciosa massa fresca, que pode ser transformada em diversos tipos de macarrão, como fettuccine, tagliatelle ou até mesmo raviólis. Siga o passo a passo abaixo e descubra como é simples e prazeroso preparar seu próprio macarrão em casa.
## Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
## Utensílios
- Tigela grande
- Superfície enfarinhada
- Rolo de massa
- Faca ou cortador de pizza
- Varal de macarrão ou cabide de roupa limpo
## Passo a Passo
Preparo da Massa
1. Faça um Vulcão de Farinha: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo em formato de vulcão, ou seja, faça um buraco no centro da farinha.
2. Adicione os Ovos e o Sal: Quebre os ovos dentro do buraco da farinha e adicione uma pitada de sal.
3. Incorpore os Ingredientes: Com um garfo, comece a misturar os ovos com a farinha, incorporando aos poucos até que a massa comece a se formar.
4. Sove a Massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sovar por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Adicione mais farinha se necessário para não grudar nas mãos.
5. Descanse a Massa: Enrole a massa em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Abertura da Massa
1. Divida a Massa: Divida a massa em pequenas porções para facilitar o processo de abertura.
2. Abra a Massa: Com o auxílio de um rolo de massa, abra cada porção de massa até que fique bem fina, quase transparente.
3. Corte o Macarrão: Com uma faca afiada ou um cortador de pizza, corte a massa no formato desejado. Você pode fazer tiras para fettuccine ou tagliatelle, ou quadrados para raviólis.
4. Deixe Secar: Para macarrões longos, como fettuccine e tagliatelle, pendure as tiras em um varal de macarrão ou cabide de roupa limpo para secar por cerca de 30 minutos.
Cozimento do Macarrão
1. Prepare a Água: Em uma panela grande, ferva água com sal.
2. Cozinhe o Macarrão: Adicione o macarrão fresco à água fervente e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que esteja al dente.
3. Escorra o Macarrão: Retire o macarrão da panela com uma escumadeira e escorra bem.
4. Finalize: Sirva o macarrão fresco com o molho de sua preferência e aproveite!
## Dicas e Sugestões
- Variações de Farinha: Você pode utilizar diferentes tipos de farinha, como farinha de semolina ou farinha de trigo integral, para variar o sabor e a textura da massa.
- Aromatização da Massa: Adicione ervas frescas picadas, como manjericão, salsa ou tomilho, à massa para aromatizá-la.
- Armazenamento: Você pode armazenar o macarrão fresco em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias, ou congelá-lo por até 1 mês.
Fazer macarrão caseiro é uma atividade que envolve amor, dedicação e paciência, mas o resultado final compensa todo o esforço. Experimente esta receita e descubra o prazer de preparar sua própria massa fresca do zero. Bom apetite!